Войти

Неврозы и ожирение у детей возникают из-за короткого сна

Плохой сон у детей приводит к ожирению, нервным расстройствам и возможным проблемам с поведением и дисциплиной



     Новозеландские врачи изучили здоровье и сон почти 600 детей во время четырех разных возрастных периодов: в возрасте нескольких месяцев, а также в возрасте одного года, трех с половиной и семи лет. Среднее время, потраченное детьми на сон, составляло 10 часов. Причем летом и по выходным дети спали на полчаса меньше. При этом дети, которые спали меньше 9 часов, имели немного лишнего веса и на 4% больше жировой ткани в организме в отличие от высыпающихся сверстников. Даже с учетом компенсации факторов физической активности и различных болезней, факт увеличения веса из-за недостатка сна оставался неизменным. При этом многие расстройства сна у детей определяли дальнейшее нестабильное поведение и эмоциональные расстройства.

Американские врачи давно говорят о тесной зависимости между эмоциональным микроклиматом в семье и хорошим сном у детей. Чем чаще ссорятся родители в присутствии детей, тем потом тревожнее ребенок спит или же дольше пытается заснуть. Все это в свою очередь сказывается как на психологическом состоянии ребенка, так и на его поведении и способностях к обучению.

Ранее мы писали об успокоительном действии и важности дневного сна для детей в возрасте до 5 лет. Также известно, что потребность человека во сне определяется глубоко индивидуально. Однако, в среднем для новорожденных нормален 20-ти часовой сон, 18-ти летним подросткам рекомендуется спать по 10 часов. Для людей средних лет нормальным считается 7-8 часовой сон, а пожилым людям вполне может хватать и 6 часов сна в сутки. Кроме этого важно и качество сна, ведь основная функция сна – моральное и физическое восстановление организма.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.