Войти

38% школьников не участвуют в занятиях физкультурой

Более трети калифорнийских школьников не участвуют в занятиях физкультурой, сообщают исследователи в своем новом докладе



    Несмотря на государственное требование к ученикам средних и высших общественных школ о том, что время занятий физкультурой должно составлять минимум 400 минут каждые 10 дней, более трети учеников калифорнийских школ вообще не принимают в них участие. Данные нового доклада Центра исследований в области здравоохранения показывают, что 1,3 миллиона школьников полностью игнорируют занятия физкультурой.

Известно, что недостаток физической активности тесно связан с ожирением, диабетом и другими хроническими заболеваниями, в то время как регулярные занятия спортом улучшают умственную активность и повышают успеваемость по учебе.

Мы недавно писали, что более трети детей вообще не занимаются спортом вне школы. Поэтому регулярные занятия физкультурой в школах повышают уровень физической активности и могут серьезно улучшить здоровье подростков.

Постоянное сокращение времени занятий физкультурой в старших классах привело к стремительному уменьшению процента участвующих в спортивных занятиях школьников, отмечают авторы доклада. Если в 12 лет более 95% школьников занимаются на уроках физкультуры, то к 17 годам – лишь 23%.

Согласно данным Калифорнийского опроса здоровья в 2007 году только 47% подростков ежедневно занимаются спортом. При этом более 80% подростков занимаются гораздо меньше установленных государственных норм по физической активности.

Как отмечает соавтор исследования доктор Эллисон Диамант, занятия физкультурой в школах особенно важны для городских подростков, которые имеют очень ограниченных доступ паркам и стадионам. При этом школьные занятия гораздо безопаснее подвижных игр на улице.

Основные выводы ученых таковы:

  • Мальчики занимаются спортом больше девочек (66% по сравнению с 59%). Но активность всего лишь 25% мальчиков и 13% девочек удовлетворяет всем рекомендациям органов здравоохранения.
  • Занятия физкультурой в школе повышают физическую активность подростков. Как обнаружили исследователи, подростки, занимающиеся спортом в школе, получают на 18 минут больше физической активности в неделю.
  • Уровень физической активности сильно зависит от места жительства школьников и составляет от 1,4 до 3,8 дней в неделю, когда подростки занимались спортом как минимум 60 минут в день.

Поэтому авторы работы советуют школам обратить внимание на занятия физкультурой, которое влияет не только на состояние здоровья и самочувствие, но даже и на академические успехи.

По материалам пресс-релиза University of California - Los Angeles

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.