Войти

Более трети детей вообще не занимаются спортом вне школы

Более трети детей вообще не занимаются спортом вне школы и главная причина этого – плохой пример их родителей, говорят ученые



    Такие выводы сделали специалисты после опроса 2 000 родителей детей в возрасте от 5 до 11 лет. 36% опрошенных родителей ответили, что кроме 2 часов в неделю занятий физкультуры в школе, их дети вообще не занимаются спортом.

Это означает, что более трети школьников получают лишь 28% от рекомендованного количества физической активности. Ведь согласно рекомендациям министерства здравоохранения дети должны заниматься спортом как минимум по 1 часу в день. Опрос показал, что 40% детей предпочитают вместо занятий спортом и активных игр в парке просмотр телевизора, а 37% - компьютерные игры, а треть – общение с друзьями.

Руководитель отдела разработки продуктов компании Mookie Toys, которая и провела исследование, Гай Орр шокирован такими результатами. Миллионы детей с очень низкой физической активностью подвергают свое будущее здоровье серьезному риску.

Как отмечает специалист, родители должны максимально поддерживать своих детей в занятиях спортом и всячески поощрять их физическую активность. Например, вместе с детьми играть в парке. 2/3 родителей признали, что дети более охотно занимаются спортом вместе с ними. Однако при этом в средней семье все вместе играют в подвижные игры лишь 2-3 раза в месяц.

Постепенное уменьшение физической активности показывает и тот факт, что 40% родителей в свое время чаще занимались спортом и были более активными, чем их дети сейчас.

Чрезвычайно важно, чтобы родители стимулировали интерес детей к спорту, активному отдыху и здоровому образу жизни. Занимайтесь спортом, играйте вместе с детьми и делайте это весело. Только так дети по-настоящему заинтересуются и станут энтузиастами спорта.

Оптимистично звучит то, что 40% родителей активно поощряют своих детей к регулярным занятиям спортом. Чаще всего (в 46% случаев) такими поощрениями является обещание поиграть или позаниматься вместе. Другие же родители обещают детям большее время на просмотр телевизора или игру за компьютером, а 20% родителей обещают детям отпустить их с друзьями в поездку за город.

По материалам Medical News Today

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.