Войти

Как задержка речи влияет на развитие ребенка в подростковом возрасте?

Эксперты выяснили, какие последствия в подростковом возрасте вызывает задержка речевого развития у детей



     Американские ученые провели новое исследование, в котором выяснили, как задержка речи влияет на поведение и эмоциональное развитие ребенка в детстве и юности. Работа будет опубликована в августовском номере журнала Американской академии педиатрии.

Более 18% детей страдают от задержки речи, но большинство из них наверстывает свои языковые навыки до поступления в школу, говорится в докладе «Задержка речевого развития и риск поведенческих и эмоциональных проблем в детстве и юности». В работе были изучены задержки речевого развития у детей в возрасте до 2 лет.

Австралийские специалисты изучили языковое развитие детей в более 2 800 семьях среди участников Исследования беременности Западной Австралии. Далее ученые отслеживали поведенческое и эмоциональное развитие детей с задержкой речи в 2, 5, 8, 10, 14 и 17 лет.

Также были учтены потенциально влияющие на результаты факторы: социально-демографические характеристики матери и семьи, а также преднатальное воздействие курения и алкоголя на плод.

Результаты показали, что у 142 малышей были проблемы с поведением и эмоциональным развитием в детстве и юности по сравнению с 1 245 детьми без проблем из общей группы. Это совершенно не выделяется из общей статистики возникновения психологических проблем у подростков и никак не связано с задержкой языкового развития, комментируют ученые.

Поэтому, задержка речи у детей – еще не повод поддаваться панике и не может случить показателем возможных проблем с поведением и эмоциональным развитием в подростковом возрасте.

По материалам пресс-релиза American Academy of Pediatrics

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.