Войти

Вопрос-ответ. Проблемы мочеполовой системы

Меня мучает жажда, и я часто мочусь. Что это означает?



Ответ: Оба эти признака - классические симптомы дефицита незаменимых жиров. Без сомнения, вы слышали, что человеческое тело на 66% состоит из воды. Но вы могли бы задаться вопросом, почему она не вытекает? Потому, что мы держим нашу воду в клетках за жировыми водонепроницаемыми мембранами, частично созданными из незаменимых жиров, которые также содержатся в семенах и жирной рыбе. Если вы не получаете достаточное количество этих жиров, вы теряете способность управлять своим водным балансом и можете обнаружить, что вы удерживаете жидкость, очень хотите пить, мочитесь чрезмерно и имеете сухую кожу, сухие волосы или перхоть.

Если вы находите у себя некоторые из этих признаков, я рекомендую три вещи:

1. Ешьте семена каждый день, одну столовую ложку измельченных семян (половина - семена льна, а половина - кунжута, подсолнечника и тыквы) насыпать па хлеб или добавить в блюда.

2. Ешьте жирную рыбу: натурального лосося, сельдь, макрель или сардины (и иногда кусок свежего тунца) три раза в неделю.

3. Принимайте добавку с рыбьим жиром, содержащим жирные кислоты Омега-3.

Знайте, однако, что чрезмерная жажда может быть классическим признаком нарушения уровня сахара в крови и даже диабета. Попросите, чтобы ваш врач провел анализ крови, чтобы исключить это. Если у вас неустойчивый уровень сахара, вы должны будете выровнять его с помощью диеты. Перед началом питания по этой диете лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом или диетологом, особенно если у вас диабет. Такая диета вообще предлагает питаться немного и часто, выбирая углеводы медленного растворения, которые также содержат белок: цельное зерно, горох, бобы, чечевицу и фрукты. Их следует съедать вместе с орехами или семенами; и избегать всех форм концентрированных сладостей, от сушеных фруктов до фруктового сока, а также стимуляторов, таких как кофе и чай. Добавление 200 мкг хрома будет полезно.

Вопрос: У меня диагноз раздражения мочевого пузыря и я страдаю недержанием мочи. У меня нет никакой инфекции, пролапса, проблем с мышцами или боли. Я пробовал исключать алкоголь, чай, кофе и сахар. Есть ли что-нибудь еще, что вы можете рекомендовать?

Ответ: Вы проверялись на чувствительность к продуктам? Она часто бывает виновником проблем мочевого пузыря, поэтому, если вы не проходили такой проверки, я рекомендовал бы вам пройти анализ на наличие антител IgG, которые вызывают аллергию. Я также повысил бы уровень магния, потому что этот минерал жизненно необходим для функционирования мышц. Принимайте от 200 до 300 мг в день и ешьте семена (тыква, подсолнечник и кунжут), богатые магнием и кальцием, которые очень важны для функционирования мышц.

Если вы подвергались стрессу в последнее время, ваши надпочечники могут находиться в напряженном состоянии. Внезапный выброс гормонов надпочечников может затронуть функцию мочевого пузыря. Если дело обстоит так, я предложил бы вам посетить врача-диетолога. Тем временем добавки, содержащие адаптогены: женьшень, родиолу или рейши, помогут поддержать функцию надпочечников.

Вопрос: У меня цистит с самого начала половой жизни. Почему?

Ответ: Цистит чаще всего случается при чрезмерно активной и половой жизни. Цистит - это состояние раздражения или воспаления мочевого пузыря или уретры, трубки, которая соединяется с мочевым пузырем. Цистит может перерасти в инфекцию мочевого пузыря, в этом случае я рекомендовал бы вам посетить врача. Если у вас в моче содержится кровь, это указывает на инфекцию.

Независимо от того, есть ли у вас инфекция или нет, состояние мочевого пузыря может быть ухудшено кислой мочой, которая может вызывать боль при мочеиспускании. Чтобы уменьшить кислотность мочи, выпейте половину пинты (285 мл) воды, как только вы почувствуете признаки цистита, и так каждые 20 минут в течение следующих трех часов. Затем начните пить сок клюквы без сахара каждый день, или купите экстракт сока клюквы, который продается в магазинах здоровой пищи.

Питье пинты (0,57 л) воды, содержащей 1 полную чайную ложку бикарбоната натрия, также может помочь, подщелачивая мочу. Это может дать умеренный очистительный эффект.

Я также рекомендовал бы усиление вашей иммунной системы с помощью пробиотических добавок, эхинацеи и/или чеснока. Пробиотики - полезные бактерии, содержащиеся, например, в йогурте. Вы можете также купить капсулы, порошки и вагинальные кремы с пробиотиками. Они особенно полезны, если вы склонны к молочнице. Умеренные физические упражнения, уход от алкоголя, кофе, пряных пищевых продуктов и богатых кислотами пищевых продуктов типа мяса и сыра также могут помочь. Может быть полезна теплая ванна или горячая бутылка с водой, приложенная к спине или животу или завернутая в полотенце между ногами. Вы не должны прекращать половую жизнь, хотя перерыв в течение нескольких дней может помочь, но после секса необходимо мыться и вообще держать себя в чистоте.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.