Войти

Стиральная машина - особенности выбора

Среди множества моделей стиральных машин можно подобрать подходящую технику для любой семьи и помещения. Для этого не обязательно разбираться в принципе работы механизмов, достаточно знать несколько важных критериев.



    Значение имеет не только производитель и цена продукции, но и габариты, мощность, тип загрузки и количество функций.

Тип загрузки белья

По типу загрузки стиральная машина может быть вертикальной и фронтальной. Вертикальная - это узкая конструкция с крышкой в верхней части. Она занимает меньше места и вмещает меньше белья. Еще одно преимущество состоит в том, что к ней не нужно нагибаться для выгрузки белья.

Если же вам нужна более вместительная техника, а в ванной достаточно свободного места, можно выбрать модель с фронтальной загрузкой. Дверца в ней находится впереди и открывается в сторону. Сквозь прозрачный люк видно, что происходит внутри.

Энергопотребление и скорость отжима

Стиральные машины делят на несколько классов по потреблению энергии:

  - А — 1 кВт/ч;

  - А+ — 0,7-0,9 кВт/ч,;

  - А++ — 0,5-0,6 кВт/ч.

От этого критерия зависит экономичность прибора, а от класса - эффективность стирки белья. Машинки категории А и В относятся к наиболее эффективным, а для F и G характерна низкая эффективность. Еще один важный пункт, который актуален в любой ситуации - скорость отжима белья, которая определяет степень его влажности после обработки. Буквой А обозначают приборы, которые удаляют влагу на 45 и менее процентов, а G - свыше 90 процентов.

Производители и особенности управления прибором

В выборе техники немалую роль играет производитель, поскольку он бренда зависит и качество, и цена продукции. Если вы хотите купить стиральную машину LG, то можете рассчитывать на качественный сервис и долговечную технику. Однако цена ее может оказаться на порядок выше, чем техника молодых и менее известных марок.

Как правило, брендовая техника выполняет больше функций и имеет дополнительные режимы работы, поскольку крупные производители всегда хотят удержать аудиторию инновациями. В любой стандартной машинке можно найти режимы:

  - стирки;

  - замачивания;

  - отжима.

Параметры стирки можно задавать дополнительно. Вы можете выбрать подходящий температурный режим или выбрать программу для конкретного типа тканей. Шелк, шерсть и другие ткани требуют более бережного отношения, поэтому их нельзя стирать на стандартной программе. Во многих машинах для этого предусмотрен режим деликатной стирки, который не растягивает ткань и бережно очищает вещи.

В машинках с дисплеем выбранные настройки можно увидеть прямо на экране. На нем отображается время, которое осталось до конца процедуры, а также другие параметры, предусмотренные моделью. Хорошим дополнением к стандартным функциям станут программы для удаления сложных пятен. Это био-режимы, которые удаляют следы крови, травы, ягод и других материалов. Также есть режимы для облегчения глажки, которые не мнут вещи и оставляют их практически ровными.

Управлять такой техникой просто - все клавиши обозначены символами, которые можно понять без опыта пользования стиральной машиной. В случае необходимости их можно расшифровать с помощью инструкции пользователя. Для управления могут использоваться рычаги и кнопки, а также сенсорные панели. Выбирайте качественную технику для собственного комфорта и чистоты!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.