Войти

Современные методы лечения эрозии шейки матки

Специалисты медицинской клиники ilaya рассказывают о передовых методах диагностики и лечения эрозии шейки матки



Эрозия шейки матки – термин не совсем научный. По медицинской классификации такое нарушение называется эктопией. Но, дабы женщинам было понятно, что с ними происходит, врачи в беседе с ними продолжают применять слово «эрозия». Причины? Бактериальные, вирусные инфекции, дисгормональные нарушения (так называемая гормональная эрозия, не требующая вмешательств до 23 лет). При обширной эрозии возможны обильные слизистые выделения, боли внизу живота, иногда отдающие в область крестца. Самый верный путь ее своевременного обнаружения – регулярный, раз в полгода, осмотр у гинеколога.

И каковы методы диагностики эрозии шейки матки?

При осмотре врач замечает дефект слизистой. И после этого проводит кольпоскопию – осмотр шейки матки под микроскопом. На основании такого изучения ставится диагноз. Замечу: в государственных медучреждениях женщине для прохождения подобной диагностики, нужно изрядно «побегать». В клинике ilaya и осмотр, и кольпоскопия проводится в одном кабинете. Также обязательно проводятся цитологические исследования мазков из цервикального канала и влагалищной части шейки матки. Анализы на возможное наличие инфекций – бактериальных, вирусных. И только после этого назначаем лечение.

А, может, махнуть на нее рукой?

Мы, женщины, – народ терпеливый…

Если не проводить терапию, такой сбой будет сопровождаться воспалением. А не леченная эрозия может перерождаться в дисплазию – предраковое заболевание шейки матки.

Слышала, что от эрозии избавляются, в основном, «прижиганием»...

Подбор методики зависит и от возраста женщины, и от того, стала она мамой или нет. Нерожавшим нельзя делать диатермо – и радиоволновую коагуляции (то самое «прижигание»). Это может привести к сращению определенных структур шейки матки, которые не дадут возможности ей раскрыться при первых родах. Таким пациенткам рекомендуется лазерная вапоризация или криотерапия. Преимущества лазерной вапоризации, которое проводится в клинике ilaya при помощи гольмиево-ниодимового лазера производства компании Lumenis (США) перед другими методиками в том, что при правильном проведении лечения не повторного появления проблемы. В отличие от криотерапии, когда такой вариант развития событий возможен. Также лазер позволяет убрать только пораженный эрозией участок. И не затрагивает другие слои матки – базальные, парабазальные. Но прежде всего мы убираем причину эрозии. Если она вызвана бактериальной или вирусной инфекцией, проводим соответствующую терапию. И только после этого применяем один из деструктивных (хирургических) методов лечения шейки матки.

В нашей клинике есть все варианты. Мы предоставляем своим пациенткам полную информацию о каждом и оставляем за ними право выбора.

Напоминаем Вам, что ни одна статья или сайт не смогут поставить правильный диагноз.

Необходима консультация врача!

Чем дольше Вы откладываете посещение врача – тем больше у болезни шансов перейти в хроническую форму, чреватую дальнейшими серьезными последствиями для Вашего здоровья.

Настоятельно рекомендуем вести активный образ жизни, придерживаться сбалансированного питания, полноценно отдыхать, укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни.

Любите себя и берегите здоровье!

  • Позвоните прямо сейчас: (044) 284 00 00 и запишитесь на прием к нашим врачам
  • Получите бесплатную онлайн - консультацию наших специалистов по электронному адресу: office@ilaya.ua

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.