Войти

Рецепты для здоровья: овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей – замечательный обед для тех, кто следит за своей фигурой, но не переносит чувство голода, ведь это блюдо легкое и сытное одновременно



      Овощные супы – очень легкая, полезная и вкусная еда. Ведь большое количество овощей и зелени снабжают организм множеством полезных веществ, не отягощая его лишними калориями. Кроме того, данное блюдо очень вариативно в приготовлении, ведь разнообразие ингредиентов, включаемых в овощной суп, полностью зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Мы предлагаем Вам рецепт диетического овощного супа с курицей, который подарит Вам не только легкий и нежный вкус, но и чувство сытости, так как суп выполнен на основе куриного бульона. А мясо курицы в составе блюда, обеспечит организм необходимыми белками.

Рецепт диетического овощного супа с курицей

Для того, чтобы овощной суп с курицей был диетическим, а бульон не стал излишне наваристым, используйте доя его приготовления не всю курицу, а только ее филе. Первый бульон (с густой пеной) полностью слейте, а уже на втором готовьте вкусный суп.

Ингредиенты, необходимые для приготовления диетического овощного супа:

  • 800 г мяса курицы (филе)
  • 1 крупная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 средних моркови
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г цветной капусты
  • 2 болгарских перца (чтобы суп получился красивый, советуем использовать яркий красный или желтый перец)
  • 2 средних кабачка цукини
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированного горошка
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление

1. В трех-четырех литровой кастрюле поставьте вариться бульон. На большом огне дайте закипеть первому бульону. Слейте. Сполосните кастрюлю и отваренное мясо. Поставьте вариться второй бульон. В бульон поместите целую луковицу и лавровый лист. Посолите. Не доводите до кипения.

2. Достаньте из бульона мясо и луковицу. Луковицу выбросите, а мясо остудите. Нарежьте филе кусочками и снова поместите в кастрюлю.

3. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкими кружочками морковь и сельдерей. Поместите в кастрюлю. Варите еще около пяти минут.

4. Приготовьте остальные овощи. Для этого отделите средних размеров соцветия в цветной капусте. Очистите от семян и нарежьте полосками болгарский перец. Кабачки цукини нарежьте кубиками. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Варите 20 минут, пока овощи не будут практически готовы.

5. Слейте консервированные кукурузу и горошек. Добавьте в суп. Варите до готовности.

6. Мелко порубите зелень (петрушку, укроп, кинзу). Разлейте суп по тарелкам и обильно посыпьте зеленью. Можно подавать с сухариками или тостами.

Приятного аппетита!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.