Войти

Продолжительность голодания

Вы сами можете определять сроки своего голодания. Поль Брегг считал наиболее оптимальной продолжительность воздержания от приема пищи 1, 3, 7 и 10 суток



     Современные натуропаты увеличивают продолжительность голодания до 28 и даже 40 дней, но это подходит только для людей подготовленных и по особым показаниям. Очень долгое голодание лучше проводить под контролем врача. Например, в специализированных клиниках эта процедура проводится в течение 14 или 21 дней.

Рекомендуется проводить недолгие (до 3 дней) голодания, чтобы помочь организму восстановить силы после хирургических операций, желудочно-кишечных и инфекционных заболеваний, протекающих с высокой температурой.

Голодания от 3 до 10 дней - отличный метод очищения организма. За это время почки и печень смогут вывести скопившиеся в них отравляющие вещества.

Для того чтобы сбросить лишний вес, будет достаточно 10 дней, однако одноразовым голоданием трудно достичь значительных результатов, его следует повторить несколько раз.

Приступать к освоению 10-14-дневного голодания следует только после того, как вы почувствуете, что голодания до криза стали для вас вещью вполне приемлемой и не вызывают у вас значительных затруднений. Очень важно, чтобы во время ппредыдущего этапа вы научились управлять своим вниманием, спокойно заниматься любой деятельностью, чтобы отсутствие пищи не было основной вашей мыслью во время голодания.

Четырнадцать дней без пищи - это уже значительный срок, требующий от вас внимания и осторожности, особенно при выходе из голодания. По мере приближения к 18-20-му дню ваше состояние может особенно и не меняться, но в эти сроки наступает второй ацидотический криз, которому может предшествовать некоторое ухудшение самочувствия. Обычно протекает он легче первого и проявляется незначительной слабостью, недомоганием, которые обычно проходят в течение 1-2 дней. При достаточном опыте про ведения голоданий и высокой степени очищенности организма этот криз может проходить практически незаметно, и только у людей с сильными загрязнениями и хроническими заболеваниями он вызывает ухудшение самочувствия.

Чтобы направить организм по пути исцеления, следует голодать 21-25 дней. Это связано с достижением ацидотического криза, повышением защитных сил организма и нормализацией микрофлоры кишечника. Все эти факторы работают на ваше исцеление.

Голодания длительных сроков - более 20 дней чаще всего применяются для достижения определенных целей: для более глубокого очищения организма, для излечения от хронических заболеваний, с целью самосовершенствования, достижения контроля над деятельностью организма.

Длительное (30 дней и более) голодание успешно применяется при лечении высоких степеней ожирения, язв кожи и слизистых, кожных высыпаний и экзем.

Как уже говорилось, приучать свой организм к голоданию нужно постепенно. Поль Брэгг советовал провести 34 однодневных голодания раз в неделю, прежде чем переходить к трехдневным. По собственным ощущениям вы сможете определить, насколько комфортно организм чувствует себя при отказе от пищи и готов ли он оставаться без пищи неделю, две или больше.

Все зависит только от вашего внутреннего настроя и самочувствия. При правильной подготовке и проведении процедуры вы сможете добиться впечатляющих результатов оздоровления.

 

Источник: «Большая энциклопедия здоровья Поля Брегга»
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.