Как установить душевую кабину

Доверить установку душевой кабины лучше профессионалам. Процесс монтажа не сложен, но требует внимания, соблюдения последовательности сборки и знаний характеристик изделия.



     В первую очередь производится сборка конструкции и установка поддона, после чего крепятся шторки. Принцип сборки основан на свойствах и характеристиках деталей и функциональных особенностях сантехнического изделия.

Этапы сборки

В зависимости от того, какой поддон для душа на Aquacity.com.ua вы выберите, производятся те или иные работы. Существует два вида элементов: высокий на основе стального каркаса и низкий поддон. Самым простым в установке считается низкий поддон без рамы, который приклеивают к полу специальным средством на основе герметика (монтажной пеной). На поддон ставят сливной сифон, и эта процедура проста и не требует особых навыков. Другой вариант изделия – поддон с рамой (монтируется на металлической опоре). Такая модель требует установки сифона и несущей конструкции.

Этап 1

Монтаж кабинки глубокого вида включает следующие процессы:

  • Кабинка помещается на нужное место и нивелируется относительно уровня горизонта.
  • Отмечается нижний край и на этом уровне сверлятся 4 отверстия для установки крепежа. Крюки послужат для пристегивания поддона.
  • Подключение поддона к канализации путем вставки рукава сифона в раструб водопроводной системы (вспомогательная деталь – резиновый уплотнитель).
  • Проверка качества фиксации поддона (набирается вода, и если нет протечек, то поддон закрепляют в запланированном месте).
  • Герметизация поддона (накачивается силикон в промежуток между изделием и стеной).
  • Под раму поддона подкладываются несколько кирпичей, а пустое пространство задувается монтажной пеной.
  • Высыхание силикона и пены происходит в течение 6-8 часов.

Этап 2: Установка шторок

Шторки включают несколько элементов – боковины (4), стекла (2) и дуги (2 -нижняя и верхняя). Прежде всего, соединяются стойки с дугами, после чего вставляются стекла в пазы и фиксируются саморезами.

Процесс установки штор включает несколько этапов:

  • Отмечается положение креплений экрана на стене.
  • Крепятся специальные кронштейны в левой и правой части стены. Приклеивают профиль силиконовым клеем.
  • Экран надевают на кронштейны, но не закрепляют, пока не задуют силикон под нижнюю дугу. Шторку крепят с помощью саморезов.

На первый взгляд процесс установки душевой кабинки не сложный, но требует умений и навыков. Специалистам в помощь прилагаются сборочные чертежи и схемы, позволяющие разобраться в технологии монтажа и особенностях конструкции.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.