Войти

Какие бывают термометры для тела, их особенности

Температура тела – это мера способности вашего организма выделять тепло и избавляться от него. Тело очень хорошо поддерживает температуру в безопасном диапазоне даже когда температура вне тела сильно меняется. Важно контролировать свою температуру, а особенно в период болезни.



Температура тела – это мера способности вашего организма выделять тепло и избавляться от него. Тело очень хорошо поддерживает температуру в безопасном диапазоне даже когда температура вне тела сильно меняется. Важно контролировать свою температуру, а особенно в период болезни.Такой прибор как градусник (термометр) – обязательная составляющая любой домашней аптечки. Сегодня, когда на рынке представлено так много моделей термометров, сложно определить какой прибор лучше. Также важно, чтобы термометр отвечал потребностям каждого члена семьи, включая детей. При выборе модели градусника, обращайте внимание на: скорость (как быстро термометр дает показания), удобство использования, способ измерения и стоимость прибора.

Модели термометров

Термометры для измерения температуры тела бывают таких видов:

  • ректальные;
  • ушные;
  • на лоб;
  • ртутные;
  • электронные;
  • инфракрасные.

Самой большой популярностью у пользователей пользуются привычные всем ртутные, электронные и инфракрасные модели градусников. 

Плюсы и минусы популярных моделей

Поскольку, наверняка, в каждом доме имеется ртутный градусник, с него и начнем. Из плюсов можно выделить, во-первых, небольшую стоимость. Он выполнен в виде стеклянной колбы с капилляром в котором содержится ртуть. Во-вторых, когда температура повышается, столбик со ртутью поднимается и может достигнуть максимальной точки нагрева. Из плюсов, пожалуй, все. Минусов больше. Хоть показания такого градусника и являются самыми точными, он считается самым небезопасным – из-за содержания внутри ртути. 

Электронные градусники выполнены в виде пластиковой трубки с дисплеем и имеют прорезиненный наконечник. Они быстро производят измерение температуры– 3-5 минут, и подают звуковой сигнал об окончании измерения и выводит показания на дисплей. Точность показания, конечно, несколько хуже, чем у ртутного, но зато такие градусники абсолютно безопасны. Кстати, погрешность в градусах обычно наблюдается при измерении температуры подмышкой. Чтобы получить более точные показатели, его нужно держать минут 10. 

Инфракрасный бесконтактный термометр используется для проверки температуры не только тела, но и окружающей среды. Наверное, это самый удобный вид градусников, так как им можно легко измерять температуру у детей и у людей, неспособных двигаться. Он измеряет температуру не более 1 секунды, затем выводит данные на дисплей. Минус этого устройства в том, что его цена слишком высокая по сравнению с другими видами. Погрешность у таких термометров может составлять +/- 2 градуса. Их можно использовать только на отдельных участках тела: на висках, лбу и в ушной раковине. Также популярностью пользуются цифровые термометры. Цифровой термометр очень удобен для измерения температуры тела ректальным способом у маленьких детей. 

Выбор и покупка

Выбор термометра, который лучше всего подходит вашей семье, может озадачить. Главное определить, что вам нужно получить взамен на потраченные деньги. Сегодня купить прибор можно в любом магазине медтехники. Например, сеть Рідні медтехника в киеве имеет 13 магазинов в разных уголках города, посетив которые, можно выбрать и купить нужную модель термометра. Также сеть Рідні Медтехника имеет свой интернет-магазин medtechnika.com.ua где можно не выходя из дома ознакомиться с ассортиментом градусников и сразу их заказать.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.