Войти

Голодание по Бреггу

Голодание - это чудесное средство оздоровления, которое имеет выраженный лечебный эффект и в то же время является хорошим методом очищения организма



Когда помогает голодание

     Поль Брегг выяснил, что голодание помогает во многих случаях. Прежде всего, эту процедуру полезно проводить в профилактических целях, не дожидаясь, когда содержание вредных веществ в организме станет критическим.

Голодание - единственное средство для удаления токсинов из организма.

Вы сможете омолодить себя физически, умственно и духовно с помощью осознанного голодания. Оно отодвигает ппреждевременное старение тела, дряхление кожи и внутренних органов, позволяет долгие годы чувствовать себя бодрым и полным сил человеком.

Брегг предложил с помощью 4-дневного полного голодания выводить соль из организма. Отказавшись от еды на 4 дня и употребляя только дистиллированную воду, по окончании голодания и правильного выхода из него вы заметите, насколько улучшилось состояние ваших мышц, кожи. После каждого последующего голодания ваше тело будет выглядеть все более стройным и подтянутым, и, даже если сохранится небольшой лишний вес, линии тела станут более изящными, естественными.

Та энергия, которая ранее расходовалась на переработку пищи, теперь будет использоваться для выведения отходов, ядов, скопившихся в клетках и органах тела, и, таким образом, происходит очищение и восстановление каждой клеточки организма.

Брегг не считал голодание собственно лечением болезней. Он писал: «Я не занимаюсь лечением и не верю ни в какие виды лечения, кроме природы. Все, что мы можем сделать, - это поднять жизненные силы организма так, что исцеление станет естественной внутренней заботой самого организма. Я учу вас голодать, чтобы все более и более поднимать жизненную силу для преодоления расслабленности и бессилия».

Одним из самых вредных для здоровья факторов он считал дурные привычки. Они приводят к упадку сил и болезням, организм теряет свою способность к самоочищению.

Человеку для восстановления сил должно хватать 6-7 часов сна. Однако многие спят и 9, и 12 часов, просыпаются с тяжелой головой, в дурном расположении духа и сетуют на то, что никак не могут «нормально выспаться». Такую чрезмерную любовь ко сну можно объяснить глубоким торможением работы мозга и всего организма из-за самоотравления шлаками и продуктами метаболизма. Чтобы взбодриться, такие лежебоки пьют крепкий кофе, чай, алкоголь, принимают различные препараты, повышающие жизненный тонус. Но такие временные меры не помогают чувствовать себя свежим и бодрым постоянно, и вместо того, чтобы заниматься делами или учебой, человеку приходится бороться с собственным организмом, не давая ему вновь отключиться.

Что же нужно сделать, чтобы силы и энергия вновь вернулись к вам? Регулярные 24-часовые голодания каждую неделю или более длительные, 3-дневные, через две недели постепенно очистят ваш организм от отравляющих его веществ, запустят работу всех органов и систем в нормальном режиме; вы будете лучше высыпаться за меньший промежуток времени и сможете с пользой провести освободившееся от сна время.

Болезни пищеварительных органов - и, в частности, запоры - наиболее часто заставляют людей страдать.

Современный человек ест гораздо больше, чем ему требуется для поддержания сил. Попить чаю или пообедать «за компанию», пожевать перед телевизором или в кресле в кинотеатре, перекусить на ходу «чем бог послал» - понемногу за день набирается нешуточный объем высококалорийной и бедной клетчаткой пищи. И этот объем значительно превышает возможности пищеварительной системы по переработке и выведению непереварившихся остатков продуктов.

Появление запора - первый признак переполнения организма внутренними отходами.

Ожирение стало проклятием современного общества. Оно не только несет стресс и нагрузку для организма, но и является причиной возникновения многих серьезных сердечнососудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Помните: не бывает толстых долгожителей. Хотите прожить долго - начинайте работать над уменьшением веса.

Возможно, проблема недостатка веса многим покажется надуманной, но существует группа людей, озабоченных прямо противоположной проблемой: они не могут набрать вес. Излишняя худоба неэстетична и весьма вредна для здоровья. Скажем, при дефиците массы тела у женщин нарушается менструальный цикл и резко снижается возможность выносить и родить ребенка. И дело здесь не в количестве съеденной пищи, даже жирной и калорийной, а в том, что она плохо усваивается, а ее непереваренные остатки медленно выделяются. Когда органы выделения работают неинтенсивно, организм не чувствует потребности в насыщении, он ослаблен, от чего происходят негативные изменения в здоровье человека. Голодание запустит работу пищеварительной и выделительной систем, и вы сможете наладить обмен веществ, необходимый для нормального функционирования организма.

Тесно связано с питанием и голоданием появление заболеваний сердца и сосудов. Курение табака, алкоголь и жирная пища, мясо, яйца и другие насыщенные белком и жирами продукты, рафинированные масла и жиры в рационе - вот главные враги наших артерий и сосудов. Они способствуют возникновению на стенках артерий холестериновых бляшек, суживающих или даже закрывающих просвет сосуда. Такие образования могут формироваться в артериях сердца, головного мозга, кишечника и т. д. Закупорка кровеносных сосудов может стать причиной инфаркта миокарда или инсульта.

Другим сопутствующим фактором заболеваний сосудов является недостаток физических упражнений. Кровь не бежит уже быстро, а медленно течет, ткани не получают достаточно кислорода и питательных веществ, число пораженных артерий все увеличивается, и они становятся такими узкими, что кровь не проходит через них в том количестве, чтобы быть достаточной для питания сердца.

Голодание поможет вам сохранить свои артерии чистыми от холестерина и позволит крови свободно поступать в сердце и другие органы.

Замечательные результаты голодания обусловлены не только удалением шлаков. Ведь организм вынужден жить частично за счет собственных тканей, и в первую очередь он «поедает» больные, перерожденные, клетки. Одновременно с разрушением больных клеток, организм вместо них производит новые, абсолютно здоровые. Восстановление и обновление тканей сопровождается их омоложением. Вместе со шлаками и токсинами, образующимися в организме, при голодании выводятся отравляющие вещества, поступившие в организм из окружающей среды, и даже радиоактивные изотопы, что подтверждено научными исследованиями.

Голодание излечивает рахит и улучшает кальциевый обмен. У людей, страдающих анемией, во время голодания возрастает количество красных кровяных телец. Биохимический баланс в организме во время голодания поддерживается, и порой даже восстанавливается.

Поль Брегг считал, что с помощью голодания можно побороть простуду. Насморк, головная боль, ломота во всем теле - Брегг считал эти симптомы признаками острого, исцеляющего кризиса. По его мнению, таким образом организм освобождает себя от отходов и токсических веществ, стимулирует выработку жизненной силы. Ваша помощь организму должна заключаться в полном отказе от пищи, чтобы он смог сосредоточить свои силы на очищении.

Брегг рекомендовал оставить все дела и лечь в теплую постель. Нужно прекратить принимать любую еду, в том числе фрукты и соки, пить через определенные интервалы много горячей дистиллированной оды с добавлением меда и лимонного сока, и больше не делать ничего. Ваш организм сам настроится на самоочищение.

 

Источник: «Большая энциклопедия здоровья Поля Брегга»

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2014 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.