Войти

Два важных условия голодания

Соблюдение указанных ниже условий поможет Вам облегчить процесс проведения лечебного голодания



Пейте воду

     Голодание можно проводить с употреблением воды (не менее 2 л в сутки) и сухое. Последний метод был предложен специалистами сравнительно недавно. К его положительным сторонам можно отнести более раннее и полное расщепление жиров, снижение веса в 2-3 раза быстрее. Однако сухое голодание свыше 3 суток тяжело переносится большинством людей и может привести к обезвоживанию организма.

Поль Брэгг советовал проводить голодание, употребляя только дистиллированную воду. Ее он считал наиболее чистой и способной растворить скопление ядов в организме. Отсутствие в ней неорганических минеральных веществ он считал плюсом, так как они не смогут откладываться в виде камней или солей в органах и суставах.

Конечно, дистиллированная вода - самая чистая. В ней отсутствуют примеси, взвеси, пары хлора и других токсинов, которые накапливаются со временем в организме человека. Однако научно доказано, что вода, не содержащая необходимых для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементов и солей, способна разбалансировать работу организма. Прежде всего, это относится к костям, крепость которых зависит от наличия кальция и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу нашего организма. Недостаток солей также может привести к заболеваниям сердечнососудистой системы. Микроэлементы обеспечивают многие функции организма, вплоть до построения новых клеток. Поэтому пить только дистиллированную воду не рекомендуется. Но если вы едите много овощей и фруктов и пьете при этом дистиллированную воду, тогда из организма будут выводиться только излишки минеральных солей.

Талая вода отличается от обычной своей структурой, больше похожей на структуру протоплазмы клеток человеческого тела; она обладает большой внутренней энергией. Обыкновенная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Вода, содержащаяся в организме, структурирована, и на необходимое структурирование обычной воды организм тратит свою энергию.

Использование талой воды дает возможность биофизическим и биохимическим реакциям проходить быстрее. В талой воде диаметр молекул изменяется (примерно на сутки), вследствие чего они точно подходят к размеру отверстий в клеточной мембране. Такая вода гораздо легче, чем обычная, вступает в реакцию с различными веществами, и организму не приходится тратить энергию на ее перестройку.

Если регулярно пить талую воду, то можно избежать многих проблем со здоровьем. Это эффективное средство для борьбы с атеросклерозом и сердечнососудистыми заболеваниями. Она улучшает обмен веществ и облегчает состояние при геморроидальных кровотечениях и варикозном расширении вен. Талая вода является хорошим средством для очищения организма, кровеносных сосудов, лимфы, активно выводит из организма шлаки и разрушенные клетки, в результате чего замедляется процесс старения. Талая вода способствует уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов. Ее действие на организм усиливается в сочетании с голоданием.

Как приготовить талую воду? Налейте в кастрюлю водопроводную воду, прокипятите ее и остудите, затем поставьте ее в морозильник на 2-3 часа. В ней образуется тонкий слой льда толщиной примерно в 3-4 мм. Перелейте воду в плоскую кастрюлю эмалированную или изготовленную из нержавеющей стали. Лед, ставшийся на стенках алюминиевой кастрюли, нужно выбросить, а кастрюлю тщательно вымыть. В этом льду находится «тяжелая вода» - яд, который может накапливаться в организме.

Кастрюлю с оставшейся водой поставьте на ночь в морозилку. Утром вы увидите в ней кусок льда, а в его середине - скопление осадка. Слегка подогрейте кастрюлю, чтобы можно было отделить лед от стенок кастрюли. Переложите его в дуршлаг и направьте в середину струю кипятка. Середина протает, а в дуршлаге останется ледяной «бублик». Именно это и есть очищенная талая вода; дайте ей разморозиться и используйте для оздоровления.

 

Источник: «Большая энциклопедия здоровья Поля Брегга»
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.