Войти

Энтерожермина и другие лекарства: что должно быть в домашней аптечке

Домашняя аптечка есть в каждой семье. Запасы лекарств спасают нас в случае, когда внезапно поднялась температура или разболелся живот.



   Какие медикаменты нужно держать про запас дома, и как это правильно делать, мы расскажем в нашем материале.

 Как хранить лекарства

Не столько важно наполнение самой аптечки, сколько правильное хранение лекарств. У каждого препарата есть вкладыш-инструкция, где указаны условия и срок хранения. Например, инструкция Энтерожермина говорит, что препарат хранится три года при температуре не больше 30°. Иногда эти данные пишут на упаковке, блистере.

Кроме того, важно соблюдать требования к упаковке. Сиропы оставляют в фабричных бутылочках и флаконах, таблетки – в родном блистере. Летучие препараты: йод, марганцовку, перекись, зеленку хранят отдельно от других лекарств в плотно закрытых флаконах.

Можно сложить все домашние медикаменты в картонную коробку или специальный пластмассовый кейс и поставить на полку, куда не попадают солнечные лучи. Ведь защита от солнца – одно из главных условий хранения. Если в доме есть ребенок, контейнер нужно поставить в недоступном месте.

В холодильник помещают только те препараты, на которых указаны соответствующие требования. Это могут быть свечи, мази, уколы.

Материалы для обработки ран

Самое время поговорить о наполнении контейнера с лекарствами. Первое, что обязательно должно быть в доме – материалы для обработки ран: бинт, вата, йод или зеленка для дезинфекции. Для промывания небольших ран – порезов и царапин, используют перекись водорода. От бытовых ожогов помогает Пантенол.

Помощь при проблемах с животом и кишечником

Самые распространенные препараты – ферменты типа Фестала и активированный уголь. Они помогают нормализовать пищеварение в повседневной жизни на случай переедания или отравления. От расстройства и дисбактериоза помогают Смекта и Энтерожермина, инструкция к препарату есть на enterogermina.ua. А вот если возникают боли в желудке, заниматься самолечением нельзя. Обязательно обратитесь к врачу.

Противовирусные и лекарства от простуды

В аптечке должны быть таблетки или сироп от температуры – Парацетамол, Нурофен или другие. Не принимайте их, пока не замеряете температуру градусником. Этот прибор тоже должен быть в каждой семье.

С первыми симптомами простуды помогают справиться порошки (саше) типа Фервекс, Терафлю и другие, а также противогриппозные препараты, например, Колдрекс. Отдельный отсек стоит предусмотреть для таблеток и спреев для горла – Ингалипт, Орасепт. Не будут лишними и капли в нос – Пиносол, Нафтизин, Длянос и другие.

Обезболивающие средства

Но-шпа и Спазмалгон, наверное, есть в аптечке каждой семьи. Более «мощные» препараты, такие как Анальгин, Кетанов и Темпалгин стоит принимать с особой осторожностью. Из обезболивающих препаратов пригодятся мази от ушибов, боли в суставах и растяжений.

 Антигистаминные препараты

Противоаллергические препараты используют не только аллергики. Аллергия – не всегда сезонное заболевание во время цветения тополя и амброзии. Аллергическую реакцию могут вызывать лекарства, некоторые продукты. Чтобы снять первые симптомы, в аптечке должны быть Диазолин, Супрастин, Цетрин или другие таблетки похожего действия.

Редакция Hnb.com.ua предупреждает, принимать лекарственные препараты можно только после консультации с врачом и ознакомления с инструкциями на официальных сайтах. Домашняя аптечка необходима для «скорой» самостоятельной помощи и облегчения первых симптомов. Дальнейшее лечение должен скорректировать семейный доктор.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Оля #
Ответить Пожаловаться
2020-03-30 14:53:26
В кожній аптечці ще повинен бути сорбент,що вивисти токсини.Оскільки, під час розвитку інфекції утворюються шкідливі речовини котрі визивають ломоту нудоту, блювоту – їх теж треба виводити із організму. Сорбекс збирає токсини зсередини - і виводить їх зовні, що позитивно впливає на самопочуття.
Интересно про здоровье:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.