Войти

4 витамина, которые помогут сохранить здоровье костей и суставов

Здоровью костей уделяется мало внимания. И только когда в возрасте суставы поражают разные болезни, мы задумываемся, что, наверное, недостаточно заботились о них. Но время уже упущено.



       Большинству людей нужно получать дополнительно норму кальция, чтобы сохранить суставы и кости в порядке. В наше время для этого есть уже готовые комплексы, например, витамины Солгар Calcium Citrate with Vitamin D3 (кальций с витамином D). 

Какие компоненты нужны для усвоения кальция, читайте дальше в нашей статье. 

Кальций - единственный строительный материал для костей


“Этот макроэлемент обеспечивает организму целый набор разнообразных пищевых компонентов, которые укрепят ваши кости и восстановят правильную структуру хрящей и суставов”, — рассказали нам эксперты по применению витаминных комплексов из интернет-магазина полезных вещей Stylus.

Женщинам необходимо 1000–1200 мг кальция в день из пищи (при необходимости — из пищевых добавок). Но дозировка кальция имеет верхний предел. Профицит может вызвать запор или другие осложнения. 

Для возраста 19-50 лет граничная норма кальция — 2500 мг. Это стоит учесть, выбирая пищевую добавку в магазине. 

Витамин D - обязательный компаньон кальция 

Витамин D позволяет кальцию в достаточной степени всасываться в кишечнике и использоваться организмом. Он также способствует росту и ремоделированию костей (костный метаболизм). 

Основной источник витамина D — солнце. Но не всем посчастливилось проживать в регионе, где получать порцию витамина D от солнца можно круглый год. Поэтому медики рекомендуют принимать витаминные добавки.  

"Серый кардинал" Магний

Магний — важный минерал для общего здоровья организма. Он помогает регулировать уровень кальция. Примерно 50-60% магния содержится в костях. Как и витамин D, магний способствует усвоению кальция — помогает ему пробраться сквозь клеточные мембраны. 

Магнием богаты орехи, листовые зеленые овощи и бобы. Не едите такие продукты регулярно? Тогда задумайтесь о приеме магния, особенно если вы употребляете кофеин, которые нещадно снижает его уровень в организме.

Витамин K2 - ключ к здоровым костям

Витамин К существует в 2 формах: 

   -   К1 (филлохинон) 

   -   К2 (менахинон)

К2 поддерживает сердечно-сосудистую систему. Он действует как кофермент для белков, необходимых для метаболизма костей. В частности, добавки K2 поддерживают здоровье костей у женщин в постменопаузе.

Многие факторы влияют на здоровье костей, но важно сосредоточиться на получении витаминов и минералов заблаговременно, чтобы чувствовать себя здоровым в любом возрасте. Поскольку кости состоят из кальция, он имеет первостепенное значение для организма. И употребление вместе с ним витамина D, магния и витамина K2 является залогом здоровья костей. 

Если вы решили принимать добавки, убедитесь, что дозировка, особенно кальция и витамина D, не превышает норму.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.