Войти

Беременность по неделям: 37 неделя беременности

На 37 неделе беременность уже можно считать доношенной. Если малыш решит появиться на свет именно сейчас, родовую деятельность уже не будут останавливать



     Начиная с 37 недели беременности уже все должно быть готово к поездке в роддом, когда бы ни возникла в этом потребность. Будущим родителям нужно обогащать свой запас знаний о процессе родов и уходе за новорожденным. Мама и папа к 40-й неделе должны прийти всесторонне подготовленными – физически, морально, интеллектуально.

Что происходит с ребенком?

Один из самых важных вопросов сейчас – расположение ребенка в матке. На 37 неделе он уже должен опуститься головкой вниз. Однако в 3-4-х процентах случаев малыш располагается вниз попой или ножками. Тазовое предлежание плода затруднит процесс родов, но это не должно быть предметом особенного беспокойства мамы. У опытных акушеров есть опыт встречи и таких детей.

Еще один важный вопрос на этом сроке беременности – готова ли дыхательная система малыша к самостоятельному функционированию? Начиная с 70-х годов, появилась возможность судить о зрелости легких малыша по содержанию сфингомиелина и лецитина в околоплодных водах. К 37 неделе беременности количество лецитина увеличивается, а сфингомиелина, наоборот, уменьшается. По этим показателям можно судить о готовности ребенка дышать самостоятельно.

Что происходит с будущей мамой на 37 неделе беременности?

На 37 неделе мамочка мыслями устремлена к необыкновенно важному для всех событию – рождению своего малыша. Живот уже немного опустился вниз, облегчив давление на грудную клетку. Дышать женщине стало уже легче, но усилилось давление на мочевой пузырь, и будущая мама вынуждена чаще ходить в туалет. Для беременной женщины важно вовремя опорожнять свой кишечник и мочевой пузырь.

Грудь готова к своей почетной миссии – вскармливать родившегося младенца. Она увеличились в размерах, соски вытянулись, набухли, из них часто выделяется молозиво. Надеемся, что будущая мамочка уже осведомлена о пользе грудного вскармливания и приняла правильное решение. Кормление грудью убережет ребенка от многих инфекционных заболеваний. Младенцы, получившие грудное вскармливание, реже страдают от аллергии, меньше подвержены риску синдрома внезапной смерти. Как отмечают психологи, грудное вскармливание способствует и формированию более высокого интеллекта. Для самой женщины кормление грудью существенно снижает риск возникновения рака молочной железы.

37 неделя беременности

Риски

С увеличением срока беременности возрастает риск влагалищного кровотечения, вызванного неправильным расположением плаценты или ее преждевременной отслойкой. Так как плацента – это очень важный орган, осуществляющий связь материнского организма и организма плода, то неполадки в ней – это чрезвычайно грозный сигнал. Женщине следует немедленно лечь и вызвать врача. Даже при появлении небольших кровяных выделений из влагалища нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Если плаценте что-либо угрожает, то, скорее всего мамочку положат в стационар до самых родов. При потере большого количества крови роженице, возможно, сделают переливание, а родовую деятельность активизируют стимуляторами или сделают кесарево сечение. Если же кровотечение было незначительным, то врач может принять решение дождаться естественных схваток.

Что важно

Малыш появится совсем скоро. Родители готовятся к приему нового члена семьи. Ему уже должно быть приготовлено приданное, куплена и поставлена кроватка, приготовлена одежда и предметы ухода. Комната для новорожденного должна быть идеально чистой, светлой и хорошо проветриваемой.

После 37 недели беременности малыш может появиться в любой момент, поэтому мамочка должна быть готова в любой день направиться в родильное отделение. Возможно, стоит заранее зарегистрироваться в том роддоме, в котором предполагается рожать. Такая предварительная регистрация может оказаться весьма полезной. Для этого нужно заполнить необходимые анкеты.

В последние недели перед родами очень важно иметь оптимистичный моральный настрой. Роды – это не только страх и боль, но и работа, которою нужно выполнить хорошо, а для этого нужно иметь физическую силу и силу духа.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Лена #
Ответить Пожаловаться
2014-08-28 18:28:58
На 37 неделе беременности малыш уже появиться совсем скоро. Родители начинают активно готовиться к маленькому чуду. Такой замечательный период.
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.