Войти

У женщин с избыточным весом чаще рождаются крупные дети

Результаты нового исследования показывают, что большая роль отводится именно весу беременной женщины



     Хотя ранее считалось, что основным фактором, влияющим на вес малыша, является уровень глюкозы в крови матери, ученые все больше внимания советуют уделять избыточному весу.

Избыточный вес и ожирение матери до и после беременности дает почти стопроцентную гарантию того, что родится большой малыш, однако, вместе с тем повышается вероятность использования кесарева сечения и других осложнений во время родов, – сообщается в новом исследовании.

В исследовании, проводившемся в Канаде, участвовали 472 женщины. В ходе работы ученые отметили, что повышенный уровень сахара в крови также способствует быстрому росту и развитию плода. Согласно статистике канадского министерства здравоохранения, малыш считается большим, если его вес превышает 4 кг.

«Полученные данные могут и должны убедить женщин придерживаться диеты, дабы не страдать от избыточного веса и его негативных последствий. Всесторонне рассмотрев проблему, мы бы хотели внести предложение о более тщательном мониторинге веса женщин во время беременности», - заключил доктор Равви Ренткаран и его коллеги из больницы горы Синай в Торонто. Результаты исследования были опубликованы 22-ого мая в журнале, выпускаемом национальной медицинской ассоциацией Канады.

Обычно, все усилия докторов-акушеров сосредоточены на снижении уровня глюкозы у рожениц с сахарным диабетом, т.к. это повышает риск рождения очень крупных младенцев. Это обусловлено тем, что новейшие исследования выявили связь между уровнем глюкозы в крови у женщин и рождением рекордно больших детей. И на основании этих научных работ, международная ассоциация, занимающаяся проблемой диабета у рожениц, предложила установить новые критерии, которые бы снизили планку уровня содержания глюкозы в крови, чтобы оградить рожениц от риска осложнений во время родов.

В аннотации к статье в журнале доктор Эдмонд Райан из Университета Альберты отметил, что согласно результатам их авторского исследования, глюкоза не выполняет определяющую роль в скорости роста и развития плода. По его мнению, стоит в первую очередь ориентироваться на вес беременной женщины для более рационального и эффективного ухода за ней в этот деликатный период.

По материалам пресс-релиза в Canadian Medical Association Journal

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.