Войти

Агепта

Инструкция
Торговое название: Агепта АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - гепатопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки сублингвальные по 400 мг №20 (5 блистеров по 4 таблетки) в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит 400 мг адеметионина, что соответствует катиона адеметионина 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 2°С до 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Омнифарма (Украина) /
Регистрация: 10.8-357583920092016
Срок регистрации: с 2016-08-19 по 2021-08-19
Заявитель: Омнифарма (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Агепта – диетическая добавка. Прием способствует восстановлению ослабленной работы печени, повышению ее устойчивости к воздействию вредных факторов. Препарат можно употреблять для коррекции функционального состояния печени, нарушенного вследствие злоупотребления алкоголем, действия токсичных веществ, вредных факторов внешней среды, бактерий, вирусов, лекарств, а также стрессов. Улучшая работу печени, способствует нормализации показателей лабораторных анализов, улучшению настроения и самочувствия. У больных алкогольным циррозом наблюдается повышение уровня глутамина в печени, повышение уровня цистеина и таурина в плазме крови и понижение уровня метионина в сыворотке крови, что свидетельствует о нормализации метаболических реакций в организме. Агепта также оказывает антидепрессивное действие, которое проявляется постепенно, начиная с конца первой недели лечения. У больных с ипохондрической депрессией наблюдается регрессия симптомов заболевания.

Агепта рекомендуется как дополнительный источник адеметионина для восстановления функции печени при нарушении питания, употреблении алкоголя или вследствие вредного воздействия факторов окружающей среды. 

Способ применения и дозы:
Предназначен для сублингвального применения. Таблетку следует вынимать из блистера непосредственно перед приемом. Принимать взрослым по 1 таблетке 2 раза в день за 30-60 минут до еды, удерживая под языком не менее 15-20 минут - до полного растворения. Продолжительность курсового приема - 1 месяц, если врач не назначил иначе. При необходимости курс можно повторить. Перед началом применения рекомендована консультация врача. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

БАД Агепта противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Агепты  при индивидуальной непереносимости его компонентов возможно появление аллергических реакций (появление сыпи, зуда, першение в горле, ухудшение общего самочувствия, выраженная слабость). Существует вероятность развития тяжелой аллергической реакции, проявляющейся отеком Квинке, анафилактическим шоком. Co стороны пищеварительной системы появление побoчных эффектов возможно в виде диспепсических явлений (дискомфорт в области желудка, отрыжка, тошнота, изжога, вздутие и другие). 

Противопоказания:

Препарат Агепта противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности и в период лактации, биполярном психозе.

Особенные предупреждения:

При приеме антидепрессантов или ингибиторов МАО  необходима консультация  врача о возможности применения Агепты.

Нельзя превышать рекомендуемую суточную дозу.

Прием препарата перед сном, в том числе на ночь, нежелателен.

Сублингвальная форма, при которой таблетка растворяется под языком, обеспечивает основном веществе возможность легче попасть в кровоток, минуя пищевод и желудок. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - гепатопротекторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.