Войти

Урсогепавин

Инструкция
Торговое название: Урсогепавин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - гепатопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 510 мг. 30 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт листьев артишока - 200 мг, L-карнитин - 150 мг, урсодезоксихолевая кислота - 100 мг, экстракт расторопши (силимарин) - 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 4 до 25 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Бовиос Фарм (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Бовиос Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Урсогепавин - биологически активная добавка, действие которой обусловлено входящими в его состав растительными компонентами. Урсодезоксихолевая кислота - составная гепатопротекторов нового поколения. УДХК - прямой цитопротектор, способствует образованию и выделению желчи, снижает ее литогенность, активизирует работу ферментов поджелудочной железы. Также ее физиологическое действие способствует связыванию и выведению из организма холестерина. Экстракт расторопши пятнистой - вещество с доказанной гепатопротекторной и антиоксидантной активностью. Силимарин способствует быстрой регенерации клеток печени, стабилизирует мембраны гепатоцитов и препятствует разрушению клеточных структур. Экстракт расторопши пятнистой эффективно защищает клетки печени от экзо- и эндотоксинов, вирусов, ишемии и свободных радикалов. L-карнитин усиливает детоксикационную способность печени, активизирует синтез белка гепатоцитами. Имеет доказанную эффективность в лечении неалкогольного стеатогепатоза - улучшает как функцию печени, так и регенерацию ее структуры. Урсогепавин повышает устойчивость клеток печени к поражающим факторам, способствует усилению обезвреживающей функции печени, активизирует восстановление нарушенных функций гепатоцитов.

Урсогепавин рекомендуется к употреблению как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения. Способствует нормализации функционирования печени, повышению сопротивления клеток печени неблагоприятным факторам, выведению токсических веществ из организма,  оказывает гепатопротекторное действие.

Способ применения и дозы:

Употреблять взрослым по 1-2 капсулы 2-3 раза в сутки независимо от приема пищи. Срок употребления - 3-4 месяца. Курс приема определяется индивидуально.

 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Урсогепавин противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Урсогепавин в редких случаях может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Урсогепавин противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, детям, при беременности и в период лактации. 

Особенные предупреждения:

Урсогепавин не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Урсогепавин не следует использовать в качестве замены полного рациона питания. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - гепатопротекторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.