Войти

Холоплант-ТАУ

Инструкция
Торговое название: Холоплант-ТАУ АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - гепатопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30 в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракта листьев артишока (Cynara scolymus L.) — 200 мг, урсодезоксихолевая кислота — 100 мг, таурин — 100 мг, экстракт корня китайского дягиля (Angelica sinensis (Oliv.) Diels) — 50 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре 4–25 °С в защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: СВИСС КАПС ГмбХ (Германия) / SWISS CAPS GmbH
Регистрация: 05.03.02-03/12273
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Про-фарма" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Холоплант ТАУ - усовершенствованный желчегонный комплекс быстрого действия, комплексная биологически активная добавка, в которой содержатся экстракты листьев артишока и корня дягеля лекарственного, а также урсодезоксихолевая кислота. Экстракт листьев артишока имеет желчегонные и гепатопротекторные свойства. Инулин, который содержится в экстракте листьев артишока, способствует нормализации обменных процессов в организме. Урсодезоксихолевая кислота обладает мембраностабилизирующими и гепатопротекторными свойствами, способствует снижению концентрации токсических для гепатоцитов желчных кислот, имеет иммуномоделирующие свойства; способствует уменьшению всасывания липофильных желчных кислот в кишечнике и растворению холестериновых желчных конкрементов, препятствует их образованию. Экстракт корня дягеля лекарственного обладает общеукрепляющими, тонизирующими, противовоспалительными, спазмолитическими и мочегонными свойствами; способствует повышению секреции желчи и увеличению диуреза. Применение препарата способствует нормализации различных обменных процессов в организме, растворению холестериновых желчных конкрементов и препятствует образованию этих конкрементов. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим и общеукрепляющим действием.

Холоплант рекомендуется в качестве функционального пищевого продукта как дополнительный источник инулина, полифенольных производных цинарина, органических (хлорогеновой, кофейной и др.), фенолкарбоновых и желчной кислот, флавоноидов с целью нормализации функционального состояния печени и пищеварительной системы при хроническом холецистите, дисфункции желчного пузыря по гипотоническому и смешанному типу, дискинезии желчевыводящих путей по гипотоническому типу, желчнокаменной болезни, холестерозе желчного пузыря, холангите, постхолектомическом синдроме, хроническом гепатите, неалкогольном стеатозе и стеатогепатите, алкогольной болезни печени, первичном билиарном циррозе печени, гепаторенальном синдроме. Целесообразно употреблять Холоплант-ТАУ при угрозе развития поражений печени при длительном приеме медикаментов и метаболическом синдроме.

Способ применения и дозы:

Употреблять взрослым по 1–2 капсулы 2–3 раза в сутки за 15–30 минут до приема пищи. Курс использования определяется индивидуально. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Холоплант противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Холоплант может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Холоплант противопоказан при беременности и кормлении грудью, острых воспалительных заболеваниях желчных и мочевыделительных путей, циррозе печени в стадии декомпенсации, остром панкреатите, непроходимости желчных и мочевыводящих путей, острой почечной недостаточности и острой печеночной недостаточности, индивидуальной чуствительности к любому из компонентов, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Холоплант не является лекарственным средством. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую дозу.

Холоплант не следует употреблять в качестве замены рациону питания. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - гепатопротекторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.