Войти

Бальзамед

Инструкция
Торговое название: Бальзамед АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Бальзам, в тубах по 40 г; в картонной пачке 1 туба.

Состав:

1 туба содержит: вода; мочевина; цетилстеариновый спирт; децилолеат; пантенол (провитамин B5); токоферола ацетат (витамин E); глицерин; молочная кислота; масло авокадо; натрия цетилстеарилсульфат; масло жожоба; трометанол; масляный раствор витамина A; метилпарабен; пропилпарабен.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности — 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эспарма ГмбХ (Германия) / Esparma GmbH
Регистрация: 05.03.02-03/54052
Срок регистрации: с 2014-08-22 по 2019-08-22
Заявитель: Эспарма ГмбХ (Германия) / Esparma GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бальзамед - бальзам для ухода за кожей стоп. Содержит сбалансированный состав жизненно важных витаминов, увлажняющих компонентов и смягчающих растительных масел. Витамин A способствует развитию здоровой кожи, защищает от чрезмерного ороговения и повышает ее сопротивляемость к инфекциям; витамин E связывает свободные радикалы, защищает клетки кожи от метаболических повреждений; витамин F повышает эластичность кожи, регулирует содержание в ней влаги; провитамин B5 ускоряет заживление мелких ран, улучшает водный баланс; мочевина увеличивает поглощение воды ороговевшими участками кожи и повышает ее проницаемость для витаминов; масло авокадо и масло жожоба смягчают и увлажняют кожу. Обеспечивает коже стоп достаточное увлажнение и питание, предотвращает образование натертостей и мозолей, появление шелушения, покраснения и раздражения на коже стоп. Идеально подходит для размягчения огрубевшей кожи и мозолей перед педикюром.

Бальзамед базаль — крем-бальзам для регулярного дневного ухода за сухой и чувствительной кожей стоп, склонной к излишнему ороговению (гиперкератозу) и образованию мозолей; для лечения трещин кожи на стопах.

Бальзамед интенсив — лечебный бальзам для интенсивного ухода за стопами, регенерации кожи и заживления трещин (при атеросклерозе, нарушениях микроциркуляции, трофических нарушениях нижних конечностей). Особенно показан больным сахарным диабетом (в том числе в комплексном лечении синдрома диабетической стопы), при варикозном расширении вен, нарушениях метаболизма.

Способ применения и дозы:

Наружно. Бальзамед ежедневно наносят легкими массирующими движениями на кожу стоп. Бальзамед интенсив несколько раз в течение дня и обязательно на ночь наносят легкими массирующими движениями на кожу стоп, особенно на участки, подвергающиеся давлению и трению. Особое внимание при использовании необходимо уделять участкам стопы с трещинами, мозолями, натоптышами и потертостями.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблбюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бальзамед можно применять при беременности и лактации после консультации с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Бальзамед не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Бальзамед противопоказан при обширных повреждениях кожи стоп, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Перед применением бальзама следует вымыть ноги теплой водой (t не более 37 °C) в течение не более 5 минут, используя только мягкое туалетное мыло и мочалку из махровой ткани, затем сразу вытереть ноги и межпальцевые пространства насухо.

Бальзамед нельзя наносить на поврежденную кожу и открытые раны.

Следует избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.

Не рекомендуется применять Бальзамед Интенсив грудным детям и детям младшего возраста.
 

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.