Войти

Ретиноевая мазь

Инструкция
Торговое название: Ретиноевая мазь АТС-код: D10АD04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Изотретиноин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь для наружного применения. В тубах по 10, 15, 20 и 35 г. Тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Состав:

Состав: 3-цис-ретиноевая кислота (изотретиноин) - 0,05 или 0,1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8°С в месте, недоступном для детей. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Ретиноиды" (Россия) /
Регистрация: P №000556/01
Срок регистрации: с 2008-09-29 по 0000-00-00
Заявитель: ЗАО "Ретиноиды" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ретиноевая мазь - стимулятор регенерации тканей. Изотретиноин представляет собой одну из биологически активных форм витамина А. Он тормозит терминальную дифференцировку себоцитов и гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, нормализует состав их секрета и облегчает его эвакуацию. За счет этого уменьшается выработка кожного сала и снижается воспалительная реакция вокруг желез. Мазь оказывает антисеборейное, противовоспалительное, кератолитическое действие; усиливает процессы регенерации в коже.

Показания к применению. Угри обыкновенные, себорейный дерматит, розацеа, периоральный дерматит. 

Способ применения и дозы:

Наружно. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза в день. Продолжительность лечения - 4-12 недель. Повторный курс лечения возможен после консультации с врачом. 

Передозировка:

При длительном применении возможно развитие симптомов хронического гипервитаминоза А (хейлит, конъюнктивит, сухость и шелушение кожи). Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ретиноевую мазь не рекомендуется наносить на обширные участки кожи при беременности, кормлении грудью и женщинам, планирующим беременность.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

На второй неделе лечения возможны реакции обострения - появление новых высыпаний, зуда, отечности, покраснения и шелушения кожи. При местной реакции рекомендуется прекратить лечение на несколько дней до ее стихания. В отдельных случаях при индивидуальной чувствительности в начале лечения возможно появление пятнисто-папулезных высыпаний, зуда и отечности. 

Противопоказания:

Ретиноевая мазь противопоказана при гиперчувствительности, хронических заболеваниях печени, почек, хроническом панкреатите, декомпенсации сердечной деятельности.

Особенные предупреждения:

Ретиноевую мазь не следует назначать больным, получающим другие препараты из группы ретиноидов, чтобы уменьшить риск возникновения гипервитаминоза А.

Действие мази ослабляется при одновременном местном применении глюкокортикостероидов.

Не рекомендуется наносить мазь на кожу вокруг глаз, а также при выраженном остром воспалении. Нельзя наносить на слизистые оболочки. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты для лечения акне
Антисептические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.