Войти

Локобейз Рипеа

Инструкция
Торговое название: Локобейз Рипеа АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем, в тубах по 30 г, 50 г или 100 г.

Состав:

1 туба крема содержит: парафин мягкий белый; парафин твердый; парафин жидкий; глицерин; сорбитанолеат; карнауба; холестерол; керамиды III; кислота олеиновая; кислота пальмитиновая; трометамол; карбомер; вода.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре ниже 25°C, в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Теммлер Италиа С.р.Л (Италия) / Temmler Italia S.r.L
Регистрация: 05.03.02-03/4084
Срок регистрации: с 2014-06-10 по 2019-06-10
Заявитель: Астеллас Фарма (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Локобейз Рипеа  - это косметическое средство для сухой и очень сухой кожи, восстанавливающее функцию кожного барьера и оказывающее быстрый и длительно сохраняющийся увлажняющий эффект. Действующие вещества крема липидной природы (свободные жирные кислоты, керамиды, холестерол) встраиваются во внешний защитный барьер кожи. Вазелин, жидкий парафин имеют окклюзионные свойства, образуют на поверхности кожи водонепроницаемую пленку и снижают трансэпидермальную потерю воды. Быстрое развитие эффекта «глицерин-гидратант» удерживает воду в роговом слое эпидермиса, обеспечивая увлажняющее действие. Липиды, идентичные липидам кожи, восполняют недостающие эссенциальные липиды, способствуют восстановлению и предупреждают дальнейшее повреждение кожного барьера, обеспечивают длительное действие (до 24 часов). Наночастицы твердого парафина оказывают матирующий эффект при нанесении препарата, способствуют переносу эссенциальных липидов в глубокие слои эпидермиса. Трометамин поддерживает необходимый уровень рН (слабо-кислая), оптимальный для восстановления кожного барьера. Сорбитан олеат, карнаубский воск, карбомер – стабилизаторы эмульсии и наночастиц парафина. Действие крема Локобейз Рипеа проявляется сразу после нанесения его на кожу (уменьшает испарение влаги). По мере дальнейшего проникновения в роговой слой липидов, которые содержатся в креме, происходит восполнение дефицита липидов эпидермиса и сохранение влажности кожи на протяжении нескольких часов. В дальнейшем липиды, достигая более глубоких слоев кожи, поступают в опустевшие депо (пластинчатые тельца). Отсюда, при необходимости, происходит высвобождение липидов для поддержания водно-липидного баланса кожи.

Локобейз Рипеа показан в любом периоде заболевания: и во время обострения, и в период ремиссии. Препарат рекомендован как людям, страдающим различными формами дерматитов/дерматозов с выраженной сухостью кожи (атопический дерматит, экзема, простой и аллергический контактный дерматит, псориаз, ихтиоз), так и лицам с конституциональной и старческой сухостью кожи (ксерозом). Может использоваться в качестве монотерапии или в комбинации с противовоспалительными средствами (топическими стероидами). применяется для защиты кожи и предохранения ее от высыхания и шелушения; для ухода за сухой, чувствительной, раздраженной кожей.

Способ применения и дозы:

Крем  применяется наружно. Локобейз Рипеа наносится на сухие участки кожи тонким слоем 1 раз в течение суток. При интенсивном воздействии на кожу негативных факторов крем наносится от1 до 4 раз на протяжении суток. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Локобейз Рипеа можно применять при беременности и лактации по показаниям и после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Локобейз Рипеа возможно появление аллергических реакций.

Противопоказания:

Крем Локобейз Рипеа противопоказан к назначению при известной либо предполагаемой гиперчувствительности к составляющим препарата. 

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется употреблять алкоголь на фоне применения крема Локобейз Рипеа.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.