Войти

Клобаза

Инструкция
Торговое название: Клобаза АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем в тубе по 40 г.

Состав:

Вазелин, вода, ланолин (Медилан), воск пчелиный белый, пропиленгликоль, сорбитана сесквиолеат.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармацеутикал Воркс Эльфа СА (Польша) / Pharmaceutical Works Jelfa SA
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фармацеутикал Воркс Эльфа СА (Польша) / Pharmaceutical Works Jelfa SA
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Клобаза представляет собой наружное фармакологическое средство для лечения и предупреждения развития дерматологических патологий. Это водно-жировой крем, обладающий одновременно свойством увлажнения, питания и защиты кожи. Формула Клобазы разработана на основе схемы действия – «воды в масле», где каждую молекулу жира окружают молекулы воды. Подобная лечебная «конструкция» обладает следующими свойствами: консистенция более густая, количество питающих кожу жиров доходит до 70%; крем дает быстрое и глубокое увлажнение, при этом удержание естественной влаги в коже сохраняется намного дольше; средство помогает восстановлению клеток эпидермиса и формированию волокон коллагена; восстанавливает защитную оболочку, создавая барьер для проникновения бактерий, токсинов и аллергенов. Сочетание базовых свойств лечебных компонентов определяет уникальное действие препарата при дерматологических болезнях. В состав входят вазелин, вода, ланолин, воск пчелиный белый, пропиленгликоль, сорбитан сесквиолеат, что предотвращают пересушиванию и шелушению кожи, поддерживают ее водный баланс в норме, устраняют ощущение стянутости, обладают смягчающим и антибактериальным эффектом, защищают от внешних инфекций. В составляющих компонентах нет красителей, консервантов и ароматизаторов, поэтому снижается вероятность появления аллергии. Крем предназначен для ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей.

Крем Клобаза используют как дополнительное средство для наружного лечения при комплексной терапии воспалительных заболеваний эпидермиса; как базовое средство при легких проявлениях чрезмерной сухости, шелушении, стянутости и раздражении кожи; как вспомогательное и поддерживающее лечебное средство при терапии кожных болезней гормональными средствами (кортикостероидами). Крем назначают детям и взрослым при следующих патологиях: дерматозы хронического течения с поражением железистого эпителия; кольцевидная, мигрирующая и экссудативная эритема; кератодермия (при чувствительной коже); дискератоз; псориаз; атопический дерматит; контактный дерматит и экзема; красный волосяной лишай; себорея, некоторые виды дерматитов; угревая болезнь; ихтиоз (вульгарный, ламеллярный, Х-сцепленный); ихтиозиформная эритродермия Брока; как профилактическое средство от осложнений проводимой наружной терапии, снятия воспаления после термических и солнечных ожогов.

Способ применения и дозы:
Препарат предназначен только для наружного применения. Перед началом использования нужно хорошо промыть поражений участок и нанести тонкий слой крема, втирая его массирующими движениями. Не обязательно добиваться полного впитывания крема, через некоторое время субстанция сама проникнет в кожу. Частота применения зависит только от тяжести кожных проявлений и не ограничена. Крем используется в случае, если пациент ощущает облегчение от его действия, поэтому в течение суток его нередко применяют до 8 – 10 раз.

 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Крем Клобаза можно применять при беременности и лактации. В период вскармливания младенца грудным молоком не допускается наносить на область сосков.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Клобаза изредка возможны жжение, зуд, высыпания.

Противопоказания:

Крем Клобаза противопоказан при аллергии на любой ингредиент крема.

Особенные предупреждения:

Клобаза крем разрешается применять наружно у грудничков, но перед этим обязательна консультация педиатра и дерматолога.

Не рекомендуется наносить крем одновременно с другими наружными препаратами «слой на слой». Желательно, чтобы временной промежуток между применением двух разных наружных лечебных средств составлял не менее 1,5 – 2 часов.

Препарат не оставляет пятен, не стирается при контакте с одеждой, не смывается водой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.