Войти

Карталин

Инструкция
Торговое название: Карталин АТС-код: D05AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем в тубах по 100 мл.

Состав:

Лизоцим, череда трехраздельная, ромашка аптечная, витамин А, масла лавандовое и эвкалиптовое, мед пчелиный, салициловая кислота, солидол.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО Астрофарма (Россия) /
Регистрация: 9158-002-00001342-97
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО Астрофарма (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Крем Карталин - защитно-профилактическое средство для кожи. Негормональный крем растительного происхождения на основе солидола, предназначенный для профилактики и лечения псориаза, нейродермита, аллергических дерматозов, атопического дерматита, экзем. Оказывает кератолитическое, противовоспалительное, противозудное и регенерирующее действие. Компоненты крема целенаправленно воздействуют на очаг воспаления, бережно очищают верхний слой кожи от ороговевших клеток, обеспечивая высокую доступность биологически активных веществ. Способствуют быстрому восстановлению общей целостности кожи. Крем Карталин не вызывает атрофии кожи, а также не имеет других отрицательных эффектов, свойственных гормональным мазям. После применения крема Карталин наблюдается стойкая и длительная ремиссия от 1,5 до 4 лет.

Показания к применению: профилактика хронических дерматозов (псориаз, экземы, нейродермиты, атопический и аллергический дерматиты).

Способ применения и дозы:

Крем наносится на пораженные участки кожи ровным слоем (не втирая) 1 или 2 раза в день, не менее чем на 12 часов. Эффект обычно наблюдается уже через 1-2 недели. Применение достаточно длительное (от 2 до 4 месяцев). Первый этап применения: полное исчезновение бляшек (до образования темных или белых дисхромических пятен). Второй этап: после образования дисхромических пятен, для закрепления эффекта, следует продолжать применение в течение 1 месяца. При обширном поражении кожи начинать применение следует постепенно, сначала с участков на ногах, через 3 дня наносить крем и на участки на руках, еще через 3 дня наносить на все пораженные участки.

Передозировка:

Передозировкка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Карталин не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Карталина возможна индивидуальная непереносимость компонентов, может наблюдаться незначительное обострение в начале применения. Из-за индивидуальной непереносимости на коже могут появиться масляные угри – проявление аллергического дерматита.

Противопоказания:

Карталин противопоказан при индивидуальной непереносимости (в т.ч. гиперчувствительности в анамнезе) компонентов препарата, детям до 3 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:
В первый месяц применения Карталина рекомендуется принимать антигистаминные препараты.
 
Принимать солнечные ванны во время лечения препаратом Карталин необходимо с осторожностью.
 
Обрабатывать мазью кожу на лице не рекомендуется, лишь в крайних случаях, очень тонким слоем и избегая области глаз. При появлении отеков, жжения следует прекратить смазывать лицо, обратиться к врачу.
 
При лечении псориаза Карталином рекомендуется отказаться от вредных привычек (употребление алкоголя, курения).
 
Не рекомендуется совмещать применение Карталина с гормональными мазями.
 
Во время лечения рекомендуется использовать специальные отдельные комплекты белья, не пользоваться повязками.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антипсориатические средства для местного применения
Дерматотропные средства для наружного применения
Дерматотропные средства
Группа витамина Д

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.