Войти

Стратамед

Инструкция
Торговое название: Стратамед АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Стратамед
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного применения в тубах по 5, 10, 20, 50 г.

Состав:

10 г геля содержит: полисилоксаны, силоксановые смолы.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Стартфарма (Швейцария) / Stratpharma
Регистрация: ФСЗ 2012/11577
Срок регистрации: с 2012-03-06 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "МедИнформ" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Стратамед гель - гель для профилактики патологического рубцевания, который может использоваться на неэпителизированных ранах и поврежденной коже. Уменьшает рубцы после перенесенных хирургических манипуляций, особенно на видимых участках кожи. При высыхании Стратамед гель образует защитный слой в виде газонепроницаемой и водонепроницаемой силиконовой гелиевой пленки, которая увлажняет и защищает поврежденный кожный покров от химического и бактериального воздействия, также помогает формированию нормального зрелого рубца. Стратамед смягчает и сглаживает рубцы, облегчает зуд и дискомфорт, уменьшает покраснение и депигментацию. Стратамед способствует заживлению раны, снижает частоту патологического рубцевания и улучшает терапевтические результаты. Стратамед способствует восстановлению барьерной функции рогового слоя, снижая транс-эпидермальную потерю воды и останавливая дегидратацию кожи. Это приводит к нормализации синтеза коллагена и формированию нормального зрелого рубца. Стратамед модулирует уровень основного фибробластного фактора роста. Это предотвращает образование гипертрофированной рубцовой ткани.
 
Стратамед гель может быть применен на открытых ранах и на местзх, где целостность кожных покровов была нарушена, в том числе после хирургических вмешательств, травм, застарелых ран, ожогов, укусов, ссадин и сыпи, лазерной терапии {удаление татуировок), химического пилинга, дермабразии, угрей и других кожных заболеваний; для профилактики и лечения аномальных рубцов в виде гипертрофических и келоидных рубцов.
Способ применения и дозы:

Для наружного применения. Стратамед гель должен применяться на пораженных участках кожи 1 или 2 раза в день или как рекомендовано лечащим врачом. Как только Стратамед гель высох, можно наносить солнцезащитные средстве, косметику, сдавливающие повязки  При правильном использовании Стратамед геля на открытых участках он полностью высыхает в течение 5-6 минут. Стратамед гель рекомендуется использовать до 60–90 дней (24 часа в сутки). Для больших ран период использования может быть дольше. Для достижения оптимальных результатов Стратамед гель должен постоянно соприкасаться с кожей (24 ч в сутки).

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение Стратамед геля во время беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении геля Стратамед возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Стратамед противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, для использования на мокнущих ранах.

Особенные предупреждения:

Стратамед нельзя использовать на мокнущих, туннелированных ранах, а также ранах с большим количеством экссудата; нельзя наносить Стратамед гель на глаза и слизистые оболочки.

Препарат можно использовать сразу же после операционных процедур, на открытых ранах и при нарушении целостности кожи.

Стратамед гель не содержит антибактериальных компонентов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.