Войти

Эгаллохит

Инструкция
Торговое название: Эгаллохит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для наружного применения. В тубе 30 г крема. В картонной коробке 1 туба.

Состав:

Экстракт чая зеленого ЭГКГ 70%, минеральное масло, пропиленгликоль, аквагель 45, масло какао, нипагин, диметикон, нипазол, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «НВЦ АВЗ С-П» (Россия) /
Регистрация: RU.31411.04HBM0.01.H00033
Срок регистрации: с 2016-10-25 по 2019-10-24
Заявитель: ЗАО «МираксБиоФарма» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эгаллохит - крем для наружного применения. Ускоряет заживление кожи, предотвращает осложнения. Полноценно восстанавливает поврежденный эпидермис. Эгаллохит снимает воспаление и покраснение, препятствует развитию осложнений после косметологических процедур, нарушающих целостность кожи, обеспечивает коже раннюю реабилитацию. Также Эгаллохит способствует исчезновению устойчивой гиперпигментации, улучшает клеточный обмен веществ, оказывает глубокое детоксицирующее действие на клетки кожи, улучшает цвет лица и структуру кожи, очищает и сужает поры, делает кожу более мягкой и гладкой.

Крем Эгаллохит применяется для профилактики образования атрофических, гипертрофических и келоидных рубцов: после косметических процедур (дермабразия, пилинг, лазерная шлифовка); после хирургических операций; при термических и химических ожогах; в составе комплексной терапии акне и других заболеваний, сопровождающихся пустулезным поражением кожи; для профилактики повреждений здоровых тканей при проведении фотодинамической и ПУВА-терапии и ожогов кожи вследствие УФ (солнечного) облучения. Крем Эгаллохит также эффективен при очаговой склеродермии, саркоидозе кожи и витилиго в составе комплексной терапии.

Способ применения и дозы:
Наружно. После косметических процедур Эгаллохит может применяться с первого дня. При наличии раневой поверхности применять строго с момента образования корочки либо эпителизации, в комбинации с любыми антисептиками через 30 минут после применения антисептика. Крем или гель наносят на кожу тонким слоем 2 раза в сутки, дожидаясь полного высыхания. Расход препарата на одно применение - в среднем полоска крема длиной 0,5 см на поверхность площадью 25–30 см2. Для профилактики образования рубцов продолжительность применения 1–2 месяца. При очаговой склеродермии, саркоидозе кожи и витилиго продолжительность курса применения — не менее 3 месяцев.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эгаллохит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Эгаллохит может вызывать местные кожные реакции.

Противопоказания:

Крем Эгаллохит противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед применением крема Эгаллохит рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Крем Эгаллохит не рекомендуется применять при мокнущей коже (предпочтительно использовать гель Эгаллохит).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.