Войти

Протера

Инструкция
Торговое название: Протера АТС-код: A02BC02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пантопразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций по 40 мг во флаконе. По 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит пантопразола натрия 42,3 мг(в виде сесквигидрата), что эквивалентно пантопразола 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лаборатория Рейг Вафрия, СА (Испания) / Laboratorio Reig Jofrе, SA.
Регистрация: UA/14807/01/01
Срок регистрации: с 2015-12-29 по 2020-12-29
Заявитель: Апотекс Инк (Канада) / Apotex Inc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Протера - ингибитор протонного насоса. Пантопразол - действующее вещество препарата Протера - блокатор желудочной секреции, противоязвенное средство, угнетает секрецию соляной кислоты в желудке путем специфического влияния на протонный насос париетальных клеток. Пантопразол превращается в свою активную форму в кислой среде, в париетальных клетках желудка, где он угнетает конечную фазу образования соляной кислоты, независимо от природы раздражителя, стимулирующего ее образование. Угнетение является дозозависимым и влияет на базальную и стимулированную секрецию желудочного сока. Лечение пантопразолом снижает уровень кислотности желудка, что пропорционально приводит к обратимому повышению выделения гастрина. Поскольку пантопразол связывается с ферментами, отдаленными от клеточных рецепторов, он влияет на секрецию соляной кислоты независимо от стимуляции другими веществами (ацетилхолином, гистамином, гастрином).

Показания к применению. Рефлюкс-эзофагит, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, синдром Золлингера-Эллисона и другие гиперсекреторные патологические состояния; в составе комбинированной терапии с определенными антибиотиками для эрадикации Helicobacter pylori у пациентов с пептической язвой, вызванной этим микроорганизмом, с целью уменьшения количества рецидивов язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют взрослым по назначению и под непосредственным наблюдением врача. Внутривенное применение препарата рекомендуется только в случае невозможности перорального применения. Введение препарата необходимо проводить в течение 2-15 минут. Рефлюкс-эзофагит, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка - рекомендуемая доза составляет 40 мг пантопразола (1 флакон) в сутки. Для длительного лечения синдрома Золлингера-Эллисона и других гиперсекреторных патологических состояний рекомендуемая доза препарата составляет 80 мг в сутки. При необходимости дозу можно титровать, увеличивая или уменьшая в зависимости от показателей секреции кислоты в желудке. Дозы, превышающие 80 мг в сутки, необходимо разделить на 2 введения. Возможно временное увеличение дозы пантопразола выше 160 мг, но продолжительность применения должна ограничиваться только периодом, который необходим для адекватного контроля секреции кислоты.

Передозировка:

Симптомы передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Протеру в период беременности и лактации применять с осторожностью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Протеры возможны агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, панцитопения; реакции гиперчувствительности (включая анафилактические реакции, анафилактический шок); гиперлипидемия и повышение уровня липидов, изменения массы тела, гипонатриемия, гипомагнезиемия; нарушения сна, депрессия, дезориентация, галлюцинации, спутанность сознания; головная боль, головокружение, расстройства вкуса; нарушение зрения; диарея, тошнота, рвота, вздутие живота, запор, сухость во рту, боль в животе и дискомфорт; повышение уровня печеночных ферментов, повышение уровня билирубина, поражения гепатоцитов, желтуха, гепатоцеллюлярная недостаточность; кожная сыпь, экзантема, зуд, крапивница, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла, многоформная эритема, фотосенсибилизация; переломы бедра, запястья, позвоночника, артралгия, миалгия; интерстициальный нефрит; гинекомастия; тромбофлебит в месте введения, астения, усталость, недомогание; повышение температуры тела, периферические отеки.

Противопоказания:

Препарат Протера противопоказан при повышенной чувствительности к пантопразолу или к любому компоненту препарата, нарушении функции почек, в детском возрасте до 12 лет.

 

Особенные предупреждения:

Протеру не рекомендуется применять при незначительных желудочно-кишечных нарушениях, таких как нервная диспепсия.

Необходимо провести эндоскопическое исследование для исключения злокачественного процесса, поскольку лечение пантопразолом может маскировать симптомы и отсрочить правильную диагностику.

У пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени необходимо контролировать уровень печеночных ферментов.

При одновременном применении возможно изменение абсорбции препаратов, всасывание которых зависит от уровня pH

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы протонной помпы
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Ингибиторы протонной помпы. Рабепразол.
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонного насоса

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.