Войти

Паноцид

Инструкция
Торговое название: Паноцид АТС-код: A02BC02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пантопразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, кишечнорастворимые по 40 мг № 10, № 30. По 10 таблеток в блистере. По 1 или 3 блистера в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит пантопразола 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фламинго Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Flamingo Pharmaceuticals Ltd
Регистрация: UA/2628/01/01
Срок регистрации: с 2015-03-03 по 2020-03-03
Заявитель: Фламинго Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Flamingo Pharmaceuticals Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Паноцид 40 снижает базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, которая ассоциируется с Неlісоbакtег руlогі, такое снижение желудочной секреции повышает чувствительность микроорганизма к антибиотикам. Пантопразол имеет противомикробное действие относительно Неlісоbакtег руlогі и оказывает содействие проявлению антихеликобактерного эффекта других препаратов.

Показания к применению. Пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, синдром Золлингера-Эллисона, эрадикация Неlісоbакtег руlогі ( в комбинации с антибактериальной терапией), неязвенная диспепсия, хронический гастрит с повышенной кислотообразующей функцией желудка в стадии обострения.

Способ применения и дозы:

Пептическая язва желудка - по 1 капсуле ( 40мг) 2 раза в сутки 2-6 недель; пептическая язва двенадцатиперстной кишки - по 1 капсуле (40 мг) 2 раза в сутки 2-4 недели; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь - 1 капсула (40 мг) 2 раза в сутки 4-8 недель; поддерживающая терапия при гастроэзофагенальной болезни - 1 капсула (40 мг) 1 раз в сутки до 12 месяцев; хронический гастрит с повышенной кислотообразующей функцией желудка в стадии обострения -1-2 капсулы (40-80 мг) в сутки 2-4 недели; для эрадикации Неlісоbакtег руlогі (в комбинации с антибактериальными средствами (амоксициллином кларитромицином, тетрациклином, фуразолидоном, метронидазолом), препаратами висмута - по 1 капсуле ( 40 мг) 2 раза в сутки; 7 суток (максимально до 2 недель); неязвенная диспепсия - 1-2 капсулы (40-80 мг) в сутки 2-3 недели; синдром Золлингера-Еллисона - доза подбирается индивидуально в зависимости от начального уровня желудочной секреции; начальная доза препарата 120 мг 1 раз в сут 2-8 недель. 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление проявлений побочных реакций. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Паноцид можно применять в период беременности только в случае крайней необходимости. Противопоказан при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Паноцида в редких случаях наблюдаются тошнота, диарея, запор, метеоризм, боль в животе, головная боль, общая слабость, кожная сыпь, головокружение, депрессия, повышение активности трансаминаз крови, сонливость, бессонница, фотофобия, парестезии, нарушение зрения, шум в ушах, гематурия, импотенция, алопеция, акне, аллергические реакции, лихорадка, эозинофилия. 

Противопоказания:

Паноцид противопоказан при повышенной чувствительности к активному веществу, производным бензимидазола и компонентам препарата, тяжелой почечной недостаточности, гепатите, циррозе печени, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

До начала лечения пантопразолом язвы, локализованной в желудке, необходимо исключить злокачественный характер процесса.

Паноцид может снижать всасывание препаратов, биодоступность которых зависит от рН желудочного сока.

Пациентам, принимающим антикоагулянты, фенпрокумон, варфарин, рекомендуется определять показатели свертывания крови в начале и в конце лечения пантопразолом и в случае нерегулярного лечения пантопразолом.

Не рекомендуется при лечении гиперацидных состояний, связанных с диетическими или другими (алкоголь, курение) факторами.

При тяжелых нарушениях функции печени во время лечения, особенно при длительном применении, необходим регулярный контроль уровня печеночных ферментов.

При длительном лечении, особенно более 1 года, пациенты должны находиться под регулярным наблюдением врача.

С осторожностью применять во время управления транспортными средствами и выполнения работ, требующих внимания. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы протонной помпы
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Ингибиторы протонного насоса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы протонной помпы. Рабепразол.
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонного насоса

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.