Войти

Барол 10

Инструкция
Торговое название: Барол 10 АТС-код: A02BC04
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A02 : Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кислотности
  • A02B : Противоязвенные средства и препараты для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
  • A02BC : Ингибиторы протонового насоса
  • A02BC04 : Рабепразол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Рабепразол (монопрепарат и в комбинации с кларитромицином и орнидазолом)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы кишечнорастворимые по 10 мг № 14 (14х1), № 30 (10х3) в стрипах

Состав:

1 капсула содержит рабепразола натрия 10 мг (в виде кишечнорастворимых пеллет)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, темном месте при температуре до 25 градусов Цельсия. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ИНВЕНТИА ХЕЛСКЕА Пвт Лтд. (Индия) / INVENTIA HEALTHCARE Pvt Ltd.
Регистрация: UA/4467/01/01
Срок регистрации: с 2011-03-01 по 2016-03-01
Заявитель: Мега Лайфсайенсиз (Австралия) Пти Лтд. (Австралия) / Mega Lifesciences (Australia) Pty Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Барол – это антисекреторное средство, блокатор протонного насоса группы замещенных бензимидазолов. Препарат  подавляет желудочную секрецию путем избирательного угнетения H+/K+-АТФазы на секреторной поверхности обкладочных клеток желудка. Рабепразол превращается в активную сульфинамидную форму путем протонирования и таким образом реагирует с доступными остатками цистеина протонного насоса.

Показания к применению: активная доброкачественная язва желудка; синдром Золлингера-Эллисона; активная пептическая язва двенадцатиперстной кишки; симптоматическая язвенная или эрозивная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь; поддерживающая терапия ГЭРБ; симптоматическая терапия ГЭРБ; в комбинации с антибактериальными терапевтическими схемами для эрадикации инфекции Нelicobacter pуlоri у пациентов с пептической язвой желудка/двенадцатиперстной кишки.

 

Способ применения и дозы:

Капсулы Барола необходимо принимать целиком, не вскрывая и не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Взрослым при пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки назначают по 20 мг 1 раз в сутки утром. Длительность применения — в среднем 4 недели  при локализации язвы в двенадцатиперстной кишке и 6 недель при локализации язвы в желудке. При эрозивной или язвенной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни назначают по 20 мг 1 раз в сутки на протяжении 4–8 недель. Поддерживающая доза при этой патологии составляет 10–20 мг в сутки.

Передозировка:

При передозировке препарата развивается головная боль, головокружение, ощущение повышенной сухости во рту, тошнота, рвота, усиленная потливость. Показано симптоматическое лечение.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется назначение Барола в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Барола могут возникать явления кишечной и желудочной диспепсии, ноющая боль в брюшной полости, тошнота, рвота, сухость во рту, изменение вкуса, увеличение активности печеночных ферментов; лейкопения и тромбоцитопения, возможно появление головной боли, головокружения, повышенной сонливости или возбуждения, депрессивного состояния; симптомов аллергической реакции в виде развития крапивницы, кожного зуда, ангионевротического отека и бронхоспазма; развитие фарингита, синусита, миалгии, гриппоподобного синдрома, судорог в икроножных мышцах, воспаления мочевыводящих путей, боли в грудной полости.

Противопоказания:

Барол противопоказан при беременности и лактации; одновременное применении с атазанавиром; гиперчувствительности  к натрия рабепразолу, замещенным бензимидазолам, вспомогательным компонентам препарата;  при наличии злокачественных новообразований,  в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта препаратом Барол проводится после исключения наличия у пациента онкологического заболевания.

Рекомендуется соблюдать осторожность в начале лечения у пациентов с тяжелыми нарушениями функции почек.

При появлении кожных изменений на фоне лечения Баролом прием препарата необходимо прекратить.

Не рекомендуется совмещать терапию препаратом Барол с употреблением алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A02 : Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кислотности
  • A02B : Противоязвенные средства и препараты для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
  • A02BC : Ингибиторы протонового насоса
Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы протонной помпы. Рабепразол.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.