Войти

Гасек

Инструкция
Торговое название: Гасек АТС-код: A02BC01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Омепразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гастрокапсулы по 10 мг, 20 мг, 40 мг № 7, № 14, № 28. По 7, 14, 28 капсул во флаконе, по 1 флакону в коробке из картона.

Состав:

1 капсула содержит 10 мг, 20 мг, 40 мг омепразола в составе гастрорезистентных микрогранул

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Софаримекс С.А (Португалия) / SOFARIMEX, S.A.
Регистрация: UA/3706/01/03
Срок регистрации: с 2010-09-01 по 0000-00-00
Заявитель: Мефа ЛЛС (Швейцария) / Mepha Lda
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гасек – лекарственный препарат, угнетающий секрецию соляной кислоты в париетальных клетках желудка. Гасек содержит омепразол – специфический ингибитор протонной помпы париетальных клеток. Омепразол угнетает последнюю стадию секреции соляной кислоты (как базальной, так и стимулированной). Омепразол эффективно снижает секрецию соляной кислоты за счет ингибирования фермента Н+/К+-АТФазы. Максимальный эффект препарата Гасек отмечается на 4 день терапии. Омепразол – соединение, чувствительное к действию кислоты. Его устойчивость в препарате Гасек достигается за счет специфического строения микрогранул с кислотоустойчивым покрытием.
 
Показания к применению: лечение и профилактика рецидивов язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь; синдром Золлингера-Эллисона; эрозивно-язвенные поражения ЖКТ вследствие применения НПВС; заболевания желудка, ассоциированные с Helicobacter pylori (в составе комплексной терапии), хронический гастрит с повышенной кислотообразующей функцией желудка в стадии обострения; неязвенная диспепсия.
Способ применения и дозы:
Гастрокапсулы лучше принимать утром, не разжевывая, с достаточным количеством жидкости. Для лечения тяжелого пищеводного рефлюкса у детей в возрасте до 12 лет рекомендуется от 0,7-1,4 мг / кг 1 раз в день до максимальной дозы 40 мг в день. Для детей до 6 лет капсулу следует раскрыть и дать ее содержимое, смешав его со слабокислым напитком (например, с соком, йогуртом или кефиром). Такую смесь необходимо принять в течение короткого промежутка времени. Обычная рекомендованная доза Гасек-10 — 1–2 капсулы 1 раз в сутки, что составляет 10–20 мг омепразола. Длительность терапии — 2–4 недели в зависимости от тяжести заболевания. Длительность лечения не должна превышать 4 недели. Пептическая язва двенадцатиперстной кишки, доброкачественная язва желудка, в том числе связанные с приемом НПВП: 20 мг 1 раз в сутки. Продолжительность терапии — 4 недели. В случае доброкачественной язвы желудка продолжительность лечения — 8 недель. При тяжелых или рецидивирующих случаях доза может быть повышена до 40 мг омепразола в сутки.

 

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться тошнота, рвота, нарушение пространственной ориентации, боль в животе, диарея, головная боль. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Гасек можно применять в период беременности и лактации по рекомендации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гасека возможны сухость во рту, боль в животе, тошнота, рвота, метеоризм, диарея, запор, стоматит, гастроинтестинальный кандидоз, повышение активности печеночных ферментов, гепатит, печеночная недостаточность; головная боль, головокружение, нарушение пространственной ориентации; тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз и панцитопения; боль в мышцах и суставах и/или миастения; кожная сыпь, крапивница, зуд, отек Квинке; повышение температуры тела. 

Противопоказания:

Гасек противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Перед назначением препарата Гасек необходимо исключить наличие злокачественного новообразования. Прием препарата может замаскировать симптомы и отложить установления диагноза.

Прием препарата Гасек может негативно повлиять на способность к управлению автотранспортом и к другим потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы протонной помпы
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы протонной помпы. Рабепразол.
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонного насоса

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.