Войти

Эманера

Инструкция
Торговое название: Эманера АТС-код: A02BC05
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A02 : Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кислотности
  • A02B : Противоязвенные средства и препараты для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
  • A02BC : Ингибиторы протонового насоса
  • A02BC05 : Эзомепразол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эзомепразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы кишечнорастворимые по 20 мг № 7 (7х1), № 14 (7х2), № 28 (7х4) в блистере

Состав:

1 капсула кишечнорастворимая содержит 20 мг эзомепразола (в виде эзомепразола магния дигидрата);

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA d.d., Novo mesto
Регистрация: UA/12801/01/01
Срок регистрации: с 2013-03-15 по 2018-03-15
Заявитель: КРКА, д.д., Ново место (Словения) / KRKA, d.d., Novo mesto
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эманера - препарат, понижающий желудочную секрецию, ингибитор протонового насоса. Эзомепразол является S-изомером омепразола и подавляет секрецию соляной кислоты в желудке за счет специфического и направленного механизма действия. Специфически ингибирует протоновый насос париетальных клеток. Оба изомера омепразола, R- и S-, обладают сходной фармакодинамической активностью.

Эманера назначают при ГЭРБ; язве желудка и двенадцатиперстной кишки;для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызванных приемом НПВС; при эрозивном рефлюс-эзофагите; при заболеваниях, вызванных бактерией Helicobacter pylori; для профилактики возникновения пептических явз, у пациентов, принимающих НПВС после внутримышечного введения лекарств, снижающих секрецию соляной кислоты; для лечения идиопатической гиперсекреции; при синдроме Золлингера-Эллисона.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь. Капсулы принимают не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Препарат Эманера можно принимать в любое время дня во время еды или без нее. Продолжительность лечения и дозировка должна определяться лечащим врачом. Для лечения ГЭРБ назначают по 40 мг средства, 1 раз в день в течение месяца (курс может быть продлен до 2-х месяцев); для профилактики ГЭРБ назначают по 20 мг препарата 1 раз в день; при язве желудка назначают по 20 мг эзомепразола (+ 1 грамм амоксициллина и 500 мг кларитромицина), 2 раза в день в течение одной-двух недель; для лечения язвы желудка, вызванной приемом нестероидных противовоспалительных средств, назначают по 20-40 мг препарата в день, один-два месяца; для профилактики язвы желудка — по 20-40 мг 1 раз в день; при синдроме Золлингера-Эллисона, идиопатической гиперсекреции, в начале назначают по 40 мг препарата, 2 раза в день.

Передозировка:

Случаи передозировки препаратом Эманера не описаны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Эманера при беременности возможно только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Не следует применять препарат в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При  приеме препарата Эманера могут возникнуть головная боль и головокружение, бессонница, сонливость, депрессии, галлюцинации, перевозбуждение нервной системы, агрессия; запор или диарея, метеоризм, рвота, сухость слизистой рта, боли в животе, рвота, гепатит, кандидоз желудочно-кишечного тракта, обострение или возникновение заболеваний печени; нефрит, гинекомастия, бронхоспазм; тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, панцитопения; миалгия, слабость мышц, артралгия; изменения в восприятии вкуса, временное снижение зрения; крапивница, высыпания на коже, алопеция, дерматит, чувствительность к свету, синдром Стивена-Джонсона; реакции гиперчувствительности (отек Квинке, анафилактический шок); общая слабость, отеки, потливость.

Противопоказания:

Эманера противопоказана при  одновременном приеме с атазанавиром и нелфинавиром; в возрасте до 12 лет; при наследственной непереносимости фруктозы, синдроме глюкозо-галактозной мальабсорбции или дефиците сахаразы-изомальтазы; при повышенной чувствительности к компонентам препарата; к замещенным бензимидазолам. С осторожностью: почечная недостаточность тяжелой степени.

Особенные предупреждения:

Эманера не следует смешивать с другими жидкостями, т.к. это может привести к растворению защитной оболочки пеллет.

При появлении симптомов возникновения злокачественного новообразования, таких как сильная потеря веса, дисфагия, рвота с кровью, нужно исключить вероятность возникновения рака, произвести дополнительные исследования.

Пациенты, длительно принимающие препарат Эманера, должны находиться под регулярным медицинским наблюдением.

Следует помнить, что лекарство содержит сахарозу.

Средство не влияет на скорость реакции и концентрацию внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A02 : Препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушениями кислотности
  • A02B : Противоязвенные средства и препараты для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
  • A02BC : Ингибиторы протонового насоса
Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
Ингибиторы протонной помпы
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы протонной помпы. Рабепразол.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.