Войти

Геердин

Инструкция
Торговое название: Геердин АТС-код: A02BC04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы протонной помпы.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Рабепразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой. По 7 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит рабепразола 10 мг или 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мепро Фармасютикалз Пвт. Лтд. (Индия) / Mepro Pharmaceuticals Pvt. Ltd.
Регистрация: UA/6630/01/01
Срок регистрации: с 2017-07-25 по 2022-07-25
Заявитель: Мили Хелскере Лтд (Великобритания) / Mili Healthcare
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Геердин - противоязвенное средство. Основным компонентом является рабепразол. Активное вещество относится к группе ингибиторов протоновой помпы. Принцип действия основан на блокировании заключительной стадии выработки соляной кислоты в желудке, на снижении содержания стимулированной, базальной секреции НСl, вне зависимости от природы действующего раздражителя. Геердин легко проникает в париетальные клетки желудочной стенки, обладает высокой липофильностью, увеличивает секрецию и выработку гидрокарбоната, обладает цитопротекторным действием. После перорального приема препарата антисекреторный эффект регистрируется через час. Препарат не оказывает влияния на дыхательную, сердечно-сосудистую и центральную нервную систему.

Геердин назначают при язвенной болезни пищеварительной системы, при стрессовых язвах в желудочно-кишечном тракте, синдроме Золлингера-Эллисона, рефлюкс-эзофагите, в комбинации с соответствующими антибактериальными схемами для эрадикации Helicobacter pylori у пациентов с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
 
 
Способ применения и дозы:
При приеме 1 раз в сутки Геердин рекомендуется применять утром, до еды. Таблетки не рекомендуется измельчать, разжевывать. При язвенной болезни желудка назначают по 20 мг Геердина 2 раза в сутки, 2 - 6 недель. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки назначают по 20 мг Геердина 2 раза в сутки, 2 - 4 недели. При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) Геердин назначают по 20 мг 2 раза в сутки в течение 4 - 8 недель. Поддерживающая доза составляет 10 мг 1 раз в сутки, до 12 месяцев. При хроническом гастрите с повышенной кислотообразующей функцией желудка в стадии обострения по 10 - 20 мг Геердину 1 - 2 раза в сутки, 2-3 недели. При неязвенной диспепсии - по 10 - 20 мг 1 - 2 раза в сутки, 2 - 3 недели. Для эрадикации Helиcobacter pylorи (в комбинации с антибактериальными препаратами) по 20 мг 2 раза в сутки. Продолжительность лечения составляет 7 - 14 дней. При синдроме Золлингера - Эллисона начальная доза составляет 20 мг 3 раза в сутки, в дальнейшем подбор дозы определяется индивидуально.
 

 

Передозировка:

При терапии Геердином максимальная суточная доза не должна превышать 160 мг. При случайном приеме Геердина в высоких дозах следует проводить симптоматическую терапию. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Геердин применять во время беременности и лактации не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Геердина возможны диарея, тошнота, рвота, боль в области живота, запор, метеоризм, сухость слизистой оболочки рта, диспепсические явления, отрыжка, гастриты, стоматиты, повышение уровня ферментов печени, головные боли, фарингит, лейкопения, тромбоцитопения, астения, ринит, головокружения, судороги в икроножных мышцах, лихорадка, артралгия, миалгия, гриппоподобный синдром, депрессия, снижение аппетита, повышенное потоотделение.

 
 
Противопоказания:

Геердин противопоказан пациентам, имеющим индивидуальную повышенную чувствительность к рабепразолу, детям, при беременности, кормлении грудью, больным с почечной недостаточностью. 

Особенные предупреждения:

Перед началом терапии Геердином нужно исключить наличие злокачественных новообразований желудка и пищевода, поскольку терапия препаратом способна маскировать симптомы и провоцировать развитие опухоли.

Во время лечения Геердином рекомендуется периодически проводить гематологические и биохимические тестирования.

С осторожностью нужно использовать препарат при лечении больных, страдающих нарушением почечной, печеночной и дыхательной функции.

Препарат не влияет на метаболизм углеводов, работу щитовидной железы, уровень пролактина, эстрогена, кортизола, тестостерона, холецистокинина, альдостерона, ренина, глюкагона, соматотропного гормона, паратиреоидного гормона.

В период лечения рекомендуется избегать управления автомобилем и работы с механизмами.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Ингибиторы протонной помпы
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы протонной помпы. Рабепразол.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.