Войти

Геердин

Инструкция
Торговое название: Геердин АТС-код: A02BC04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы протонной помпы.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Рабепразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой. По 7 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит рабепразола 10 мг или 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мепро Фармасютикалз Пвт. Лтд. (Индия) / Mepro Pharmaceuticals Pvt. Ltd.
Регистрация: UA/6630/01/01
Срок регистрации: с 2017-07-25 по 2022-07-25
Заявитель: Мили Хелскере Лтд (Великобритания) / Mili Healthcare
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Геердин - противоязвенное средство. Основным компонентом является рабепразол. Активное вещество относится к группе ингибиторов протоновой помпы. Принцип действия основан на блокировании заключительной стадии выработки соляной кислоты в желудке, на снижении содержания стимулированной, базальной секреции НСl, вне зависимости от природы действующего раздражителя. Геердин легко проникает в париетальные клетки желудочной стенки, обладает высокой липофильностью, увеличивает секрецию и выработку гидрокарбоната, обладает цитопротекторным действием. После перорального приема препарата антисекреторный эффект регистрируется через час. Препарат не оказывает влияния на дыхательную, сердечно-сосудистую и центральную нервную систему.

Геердин назначают при язвенной болезни пищеварительной системы, при стрессовых язвах в желудочно-кишечном тракте, синдроме Золлингера-Эллисона, рефлюкс-эзофагите, в комбинации с соответствующими антибактериальными схемами для эрадикации Helicobacter pylori у пациентов с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
 
 
Способ применения и дозы:
При приеме 1 раз в сутки Геердин рекомендуется применять утром, до еды. Таблетки не рекомендуется измельчать, разжевывать. При язвенной болезни желудка назначают по 20 мг Геердина 2 раза в сутки, 2 - 6 недель. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки назначают по 20 мг Геердина 2 раза в сутки, 2 - 4 недели. При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) Геердин назначают по 20 мг 2 раза в сутки в течение 4 - 8 недель. Поддерживающая доза составляет 10 мг 1 раз в сутки, до 12 месяцев. При хроническом гастрите с повышенной кислотообразующей функцией желудка в стадии обострения по 10 - 20 мг Геердину 1 - 2 раза в сутки, 2-3 недели. При неязвенной диспепсии - по 10 - 20 мг 1 - 2 раза в сутки, 2 - 3 недели. Для эрадикации Helиcobacter pylorи (в комбинации с антибактериальными препаратами) по 20 мг 2 раза в сутки. Продолжительность лечения составляет 7 - 14 дней. При синдроме Золлингера - Эллисона начальная доза составляет 20 мг 3 раза в сутки, в дальнейшем подбор дозы определяется индивидуально.
 

 

Передозировка:

При терапии Геердином максимальная суточная доза не должна превышать 160 мг. При случайном приеме Геердина в высоких дозах следует проводить симптоматическую терапию. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Геердин применять во время беременности и лактации не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Геердина возможны диарея, тошнота, рвота, боль в области живота, запор, метеоризм, сухость слизистой оболочки рта, диспепсические явления, отрыжка, гастриты, стоматиты, повышение уровня ферментов печени, головные боли, фарингит, лейкопения, тромбоцитопения, астения, ринит, головокружения, судороги в икроножных мышцах, лихорадка, артралгия, миалгия, гриппоподобный синдром, депрессия, снижение аппетита, повышенное потоотделение.

 
 
Противопоказания:

Геердин противопоказан пациентам, имеющим индивидуальную повышенную чувствительность к рабепразолу, детям, при беременности, кормлении грудью, больным с почечной недостаточностью. 

Особенные предупреждения:

Перед началом терапии Геердином нужно исключить наличие злокачественных новообразований желудка и пищевода, поскольку терапия препаратом способна маскировать симптомы и провоцировать развитие опухоли.

Во время лечения Геердином рекомендуется периодически проводить гематологические и биохимические тестирования.

С осторожностью нужно использовать препарат при лечении больных, страдающих нарушением почечной, печеночной и дыхательной функции.

Препарат не влияет на метаболизм углеводов, работу щитовидной железы, уровень пролактина, эстрогена, кортизола, тестостерона, холецистокинина, альдостерона, ренина, глюкагона, соматотропного гормона, паратиреоидного гормона.

В период лечения рекомендуется избегать управления автомобилем и работы с механизмами.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Ингибиторы протонной помпы
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса. Ингибиторы "протонного насоса"
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Ингибиторы протонного насоса
Средства для лечения язвенной болезни и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Препарат для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы.
Ингибиторы протонной помпы. Рабепразол.
Препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Ингибиторы протонной помпы
Средства для лечения язвенной болезни. Ингибиторы протонного насоса

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.