Войти

Джевтана

Инструкция
Торговое название: Джевтана АТС-код: L01CD04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые средства растительного происхождения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кабазитаксел
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, 40 мг/мл (в комплекте с растворителем). Флакон (флакончик) 1.5 мл с растворителем во флаконах, пачка картонная 1

Состав:

1 мл концентрата содержит: 40 мг кабазитаксела ацетонового сольвата (в пересчете на кабазитаксел)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санофи-Авентис Дойчланд ГмбХ (Германия) / SANOFI AVENTIS
Регистрация: ЛП-001500
Срок регистрации: с 2012-02-13 по 2017-02-13
Заявитель: Санофи-Авентис (Франция) / SANOFI AVENTIS
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Джевтана (кабазитаксел) - противоопухолевый препарат, алкалоид. Механизм действия связан с разрушением клеточной сети микротрубочек. Кабазитаксел связывается с тубулином и способствует сборке тубулина в микротрубочки и одновременно ингибирует их разборку. Это приводит к стабилизации микротрубочек, что в итоге ингибирует митотическую и интерфазную активность клетки. Показан широкий спектр противоопухолевой активности кабазитаксела в отношении поздних стадий опухолей человека, ксенотрансплантированных мышам. Кабазитаксел активен в отношении чувствительных к доцетакселу опухолей. Кроме того, показана активность кабазитаксела в отношении опухолевых моделей, нечувствительных к химиотерапии, включая доцетаксел.

Показания к применению. Гормонорезистентный метастатический рак предстательной железы у пациентов, ранее получавших химиотерапию с включением доцетаксела (в комбинации с преднизолоном или преднизоном). 

Способ применения и дозы:

Применение препарата Джевтана должно проводиться только в специализированных онкологических отделениях под наблюдением врача, имеющего специальную подготовку по противоопухолевой химиотерапии. Рекомендованная доза препарата Джевтана составляет 25 мг/м2 внутривенно в виде инфузии в течение 1 часа каждые 3 недели в комбинации с приемом внутрь преднизолона (или преднизона) в дозе 10 мг ежедневно в течение всего периода лечения препаратом Джевтана.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление дозозависимых побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Джевтана противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Джевтана наблюдались анемия, лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, диарея, слабость, тошнота, рвота, запор, астения, абдоминальные боли, гематурия, боли в позвоночнике, артралгия, анорексия, пирексия, одышка, кашель и алопеция; нейтропения, лейкопения, анемия, фебрильная нейтропения, диарея, периферическая невропатия (включая периферическую сенсорную и моторную невропатии).

Противопоказания:

Препарат Джевтана противопоказан при тяжелых реакциях гиперчувствительности; если количество нейтрофилов в периферической крови — <1500/мм3; тяжелой печеночной недостаточности (общий билирубин сыворотки крови >3 ×ВГН); одновременном применении с вакциной к желтой лихорадке, также другими живыми ослабленными вакцинами; при беременности и в период грудного вскармливания; в детском и подростковом возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Все пациенты перед введением препарата Джевтана должны получать премедикацию.

Следует тщательно контролировать состояние пациентов для выявления развития реакций гиперчувствительности, особенно во время первых нескольких минут после начала инфузии кабазитаксела.

При развитии диареи необходимо принять соответствующие меры по восстановлению потери жидкости, контролировать и корректировать электролитный состав крови, особенно концентрацию ионов калия.
 
При лечении кабазитакселом следует проводить адекватную гидратацию организма.
 
Во время лечения пациентам следует воздержаться от управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоопухолевые средства растительного происхождения в комбинациях
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Антинеопластические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.