ПакталекИнструкция
Торговое название: Пакталек
АТС-код: L01CD01
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые средства растительного происхождения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Паклитаксел
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Концентрат для приготовления раствора для инфузий. По 5 мл, 16,7 мл, 25 мл, 35 мл, 41 мл или 50 мл во флаконе. 1 флакон в коробке. Состав:
1 мл раствора содержит паклитаксела 6 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 2 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Биолек (Украина) /
Регистрация: ЛП-000464
Срок регистрации: с 2014-09-23 по 0000-00-00
Заявитель: Фармстандарт ОАО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Пакталек - противоопухолевое средство. Является ингибитором митоза. Оказывает цитотоксическое антимитотическое действие. Паклитаксел специфически связывается с бета-тубулином микротрубочек, нарушая процесс деполимеризации этого ключевого протеина, что приводит к подавлению нормальной динамической реорганизации сети микротрубочек, которая играет решающую роль во время интерфазы и без которой невозможно осуществление клеточных функций в фазе митоза. Кроме того, паклитаксел вызывает образование аномальных пучков микротрубочек в течение всего клеточного цикла и образование нескольких центриолей во время митоза. Показания к применению. Рак яичников (в т.ч. при неэффективности препаратов платины), рак молочной железы, рак легких, рак пищевода, рак головы и шеи, рак мочевого пузыря. Способ применения и дозы:
Лечение должно осуществляться врачом, имеющим опыт проведения химиотерапии, и при наличии условий, необходимых для купирования осложнений. Способ применения и дозы устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний и стадии заболевания, состояния системы кроветворения, схемы противоопухолевой терапии. Пакталек можно применять как в виде монотерапии, так и в сочетании с другими противоопухолевыми препаратами. Пакталек вводится внутривенно в виде 3-часовой или 24-часовой инфузии в дозе 135–175 мг/м2 с интервалом между курсами 3 недели. Рекомендуемая доза препарата для лечения саркомы Капоши у больных со СПИДом составляет 100 мг/м2 в виде 3-часовой инфузии каждые 2 недели. Передозировка:
При передозировке могут наблюдаться миелосупрессия, периферическая нейротоксичность, мукозит. Лечение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Пакталек противопоказан к применению при беременности и лактации. При необходимости применения в период лактации грудное вскармливание следует прекратить. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Пакталека возможны лейкопения, тромбоцитопения, анемия; тошнота, рвота, диарея, мукозиты, ухудшение аппетита, запоры (редко - явления кишечной непроходимости), повышение в крови активности печеночных ферментов и уровня билирубина; кожная сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм; артериальная гипотензия, брадикардия, нарушения проводимости, периферические отеки; артралгии, миалгии, периферическая невропатия; тромбофлебит, при экстравазации - некроз. Противопоказания:
Пакталек противопоказан при выраженной нейтропении (менее 1500/мкл), беременности и лактации, при повышенной чувствительности к паклитакселу, в детском возрасте. Особенные предупреждения:
Пакталек с осторожностью применяют у пациентов со стенокардией, нарушениями ритма и проводимости, хронической сердечной недостаточностью, с ветряной оспой (в т.ч. недавно перенесенной или после контакта с заболевшими), опоясывающим герпесом и другими острыми инфекционными заболеваниями, а также в течение 6 месяцев после перенесенного инфаркта миокарда. При применении паклитаксела у пациентов с нарушениями функции печени может потребоваться коррекция режима дозирования. Для предупреждения возникновения реакций гиперчувствительности всем больным должна быть проведена премедикация (ГКС, блокаторы гистаминовых H1- и H2-рецепторов). Обязателен постоянный контроль периферической крови, артериального давления, частоты сердечных сокращений и других параметров жизненно важных функций (особенно при первичной инфузии или в течение первого часа введения). Не рекомендуют проводить вакцинацию пациентов и членов их семей. Женщины детородного возраста должны применять надежные методы контрацепции во время использования паклитаксела. В период лечения пациенты должны воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Противоопухолевые средства растительного происхождения в комбинациях
Противоопухолевые средства растительного происхождения
Антинеопластические средства. Таксаны
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Антинеопластические и иммуномодулирующие средства. Таксаны
Антинеопластические средства. Алкалоиды растительного происхождения и другие препараты природного происхождения. Таксаны
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров
|
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |