Войти

Неотаксел

Инструкция
Торговое название: Неотаксел АТС-код: L01CD01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Паклитаксел
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, 6 мг / мл по 5 мл (30 мг), или по 16,67 мл (100 мг), или по 25 мл (150 мг), или по 35 мл (210 мг), или по 41 7 мл (250 мг) во флаконах № 1

Состав:

1 мл раствора содержит паклитаксела 6,00 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 2 ° до 8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Венус Ремедис Лимитед (Индия) / Venus Remedies Limited
Регистрация: UA/0926/01/01
Срок регистрации: с 2014-01-20 по 2019-01-20
Заявитель: М-Инвест Лимитед (Кипр) / M-Invest Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Неотаксел является противоопухолевым лекарственным средством. Паклитаксел является антимитогеном растительного происхождения, действует на микротрубочковый аппарат клетки. Он стимулирует образование микротрубочек из димеров тубулина и стабилизирует их, предотвращая деполимеризацию. Вследствие этого нарушается структура и функционирование сети микротрубочек, что важно для жизненных функций клетки (митоз). Кроме того, паклитаксел индуцирует образование аномальных структур или "связь" микротрубочек в течение клеточного цикла, а также множественных "звезд" из микротрубочек в ходе митоза.

Показания к применению. Рак яичников, рак молочной железы, немелкоклеточный рак легкого, плоскоклеточный рак головы и шеи, переходноклеточный рак мочевого пузыря, рак пищевода, лейкоз, саркома Капоши у больных СПИДом.

Способ применения и дозы:

Применяют взрослым внутривенно, капельно, в виде 3-часовой или 24-часовой инфузии (непосредственно перед введением препарат разбавляют до концентрации 0,3–1,2 мг/мл соответствующими растворами). Режим дозирования устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний, проводимой ранее химиотерапии (или ее отсутствия), состояния кроветворной системы, схемы химиотерапии.

 

Передозировка:

При передозировке возможны угнетение функции костного мозга, периферические нейротоксические поражения и воспаление слизистых оболочек. Лечение: симптоматическая и детоксикационная терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Неотаксел противопоказан при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Неотаксела могут наблюдаться угнетение функции костного мозга, проявляющееся тромбоцитопенией, анемией, нейротоксичность, периферическая нейропатия, артериальная гипотензия, генерализованная крапивница, приливы и сыпь, брадикардия, кардиомиопатия, тахикардия, сердечная недостаточность, парестезии, артралгия или миалгия, алопеция, тошнота, рвота, диарея, воспаление слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, некроз печени и печеночная энцефалопатия, в местах инъекций может наблюдаться локальный отек, боль, эритема и индурация.

Противопоказания:

Неотаксел противопоказан при чувствительности к паклитакселу или другим компонентам препарата; сопутствующих, тяжелых инфекциях; нейтропении; беременности и в период кормления грудью; в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Лечение Неотакселом должен контролировать врач, имеющий опыт применения противоопухолевых химиотерапевтических средств.

Неотаксел с осторожностью применять при угнетении костномозгового кроветворения (в т.ч. после предшествующей химио- или лучевой терапии); тромбоцитопении (менее 100·109/л); печеночной недостаточности легкой и умеренной степени; острых инфекционных заболеваниях (в т.ч. опоясывающий лишай, ветряная оспа, герпес), тяжелом течении ИБС; инфаркте миокарда в анамнезе; аритмии.

Обязателен постоянный контроль периферической крови, артериального давления, частоты сердечных сокращений и других параметров жизненно важных функций.

Пациентам во время лечения и по крайней мере в течение 3 месяцев после окончания терапии следует использовать надежные методы контрацепции.

В период лечения показано воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоопухолевые средства растительного происхождения в комбинациях
Противоопухолевые средства растительного происхождения
Антинеопластические средства.
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Антинеопластические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.