Войти

Доцет

Инструкция
Торговое название: Доцет АТС-код: L01CD02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Доцетаксел
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для раствора для инфузий, 40 мг/мл по 0,5 мл, или по 2 мл, или по 3 мл во флаконах № 1 в комплекте с растворителем (раствор этанола 13 %) по 1,5 мл, или по 6 мл, или по 9 мл во флаконах № 1 в картонной коробке

Состав:

1 мл концентрата содержит доцетаксела тригидрата эквивалентно доцетаксела 40 мг, 1 флакон с растворителем содержит раствора этанола 13%

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре 2-8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Венус Ремедис Лимитед (Индия) / Venus Remedies Limited
Регистрация: UA/0670/01/01
Срок регистрации: с 2013-10-28 по 2018-10-28
Заявитель: М-Инвест Лимитед (Кипр) / М-Інвест Лімітед
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Доцет - противоопухолевый препарат. Активное вещество доцетаксел способствует накоплению тубулина в микротубулах и препятствует их разложению, которое приводит к нарушению фазы митоза и межфазовых процессов в клетках опухолей. Доцетаксел проявляет активность в отношении неких клеток, продуцирующих в лишнем количестве гликопротеин, который кодируется геном множественной резистентности.

Показания к применению. Рак молочной железы местнопрогрессирующий или метастатический; немелкоклеточный рак лёгких (местнопрогрессирующий или метастатический): после предыдущей неэффективной химиотерапии; неоперабельный, локально прогрессирующий или метастатический немелкоклеточный рак лёгких; метастатическая карцинома яичников: после неэффективного лечения препаратами первой линии или другой химиотерапии.

Способ применения и дозы:

Монотерапия. Рак молочной железы. Доцет назначают в дозе 100 мг/м2 путём внутривенной инфузии продолжительностью 1 час с интервалом 3 недели. Немелкоклеточный рак лёгких - в дозе 75 мг/м2 путём внутривенной инфузии продолжительностью 1 час каждые 3 недели. Метастатическая карцинома яичников - 100 мг/м2 путём внутривенной инфузии продолжительностью 1 час с интервалом 3 недели.

Комбинированная терапия. Рак молочной железы. При комбинации с доксорубицином (у дозе 50 мг/м2) Доцет назначают в дозе 75 мг/м2 путём внутривенной инфузии продолжительностью 1 час с интервалом 3 недели как терапию первого ряда. Немелкоклеточный рак лёгких - в дозе 75 мг/м2 сразу после введения цисплатина (в дозе 75 мг/м2) в течение 30-60 минут или карбоплатина (AUC 60 мг/мл) в течение 30-60 минут. Для лечения после предыдущей неэффективной химиотерапии препаратами платины назначают разовую дозу 75 мг/м2.

Продолжительность лечения определяет лечащий онколог на основе оценки эффективности и переносимости препарата. Лечение Доцетом продолжают столько, сколько наблюдается объективный клинический эффект в виде ремиссии или стабилизации заболевания.

Передозировка:

При передозировке возможны миелосупрессия, нейропатия, мукозит. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Доцет противопоказан при беременности и лактации. В период лечения рекомендовано прекратить кормление детей грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Доцета могут наблюдаться нейтропения, тромбоцитопения, анемия, стоматит, тошнота, рвота, диарея, парестезии, бронхоспазм, задержка жидкости в организме, отеки, алопеция, астения, миалгия, повышение уровня трансаминаз и билирубина в сыворотке крови.

Противопоказания:

Доцет противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, тяжёлой нейтропении, анемии, беременности и лактации, пациентам с тяжелой формой печеночной недостаточности.

Особенные предупреждения:

Доцет следует использовать в отделениях, специализирующихся на цитотоксической химиотерапии, только под наблюдением терапевта, компетентного в проведении противораковой химиотерапии!

Рекомендуется быть осторожными при терапии доцетакселом у пациентов, которые получают кетоконазол.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоопухолевые средства растительного происхождения
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Антинеопластические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.