Войти

Выбор и лечение в наркологической клинике

Несмотря на все меры системы здравоохранения, вопрос различного рода зависимостей стоит перед обществом все также остро. Выявить пристрастие человека к наркомании - это только полдела. Главное – это настроить больного на преодоление пагубного пристрастия.



     Чаще всего это является самым сложным за все время восстановления. Наркологическая клиника (Киев) позволяет справиться с проблемой и вернуться к нормальной жизни.

Что такое наркологическая клиника, что лечат


Нужно три этапа – беседа с близкими, приведение доводов и обращение в наркологическую клинику.

Беседа в кругу близких

Семья и лучшие друзья – это все, что остается у отчаявшегося человека. Именно поэтому нужно собраться вокруг него и попробовать воздействовать совместно. Если вы чувствуете, что реакция может быть непредсказуемой, вызовите для поддержки врача-психотерапевта. В разговоре ведите себя спокойно, говорите четко и приветливо, ни в коем случае не срывайтесь на крик. Так вы только усугубите и без того сложную ситуацию.

Выберите подходящее для беседы время - в этом вам поможет специалист. Необходимо избегать агрессивного настроения и напряженности - убедитесь, что собеседник в адекватном состоянии и сознании (зрачки не расширены, потоотделение нормальное, мышцы расслаблены, движения плавные). Только при соблюдении этих условий можно будет идти на контакт.

Конкретные доводы

Важная часть диалога – это обоснование собственных аргументов. Делайте упор на описание последствий, но ни в коем случае не пускайте в ход шантаж. Опишите собственные тревожные чувства, покажите всеобщую причастность к данной проблеме. Человек не должен чувствовать себя одиноко: покажите, что это и ваша беда.

Все это, несомненно, должно сопровождаться психологическими методами убеждения. Именно поэтому первая беседа должна проходить в сопровождении специалиста. После этого можно поместить больного в лечебный центр. Помните, что такое решение должно быть всеобщим и, желательно, добровольным.

Обращение в наркологическую клинику

Наркологическая клиника – медицинское учреждение, где выполняется комплексное лечение наркомании, возвращение человека к нормальной, полноценной жизни. В современных клиниках проводят оперативную очистку организма от вредных веществ, которые скопились в нем из-за приема наркотических средств.

Пребывание пациентов в медучреждении нужно для выполнения следующего:

   -   сбор анализов и проведение требуемых инструментальных исследований;

   -   детоксикация организма;

   -   восстановление водно-электролитного баланса;

   -   лечение ряда сопутствующих заболеваний, которые могут усугубить зависимость;

   -   седация для борьбы с психологической зависимостью;

   -    кодирование.

Схема приблизительная и корректируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Особенности, преимущества, современное лечение в клинике «МедикоМенте»


Плюсы выбора клиники «МедикоМенте»:

   -   индивидуальный подход;

   -   комплексное лечение, как медикаментозное, так и реабилитационное с помощью психологических методов;

   -   бесплатная первичная консультация;

   -   возможность получить консультацию, как профильного специалиста, так и врачей общего профиля, узких специалистов, если в этом есть необходимость;

   -   устранение «ломки» и общее облегчение состояния.

Важно своевременно обращаться за медицинской помощью, чтобы избежать негативных последствий.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2022 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.