Войти

Verily приостановило разработку контактных линз с функцией глюкометра

Verily – научное подразделение, часть крупного холдинга Alphabet, приостановило выполнение амбициозного проекта по созданию контактных линз с функцией глюкометра. Это заявление сделали представители компании.



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории АЙЛАЗ  Ковалёв Андрей Андреевич
 
По задумке проекта, данные линзы должны помогать людям с диабетом определять уровень сахара в крови, чтобы исключить использование привычных методов измерения – брать пробу крови.
 
При проведении нескольких испытаний возникли проблемы. Специалисты определили, что получить точное значение не сложно. Значение уровня глюкозы в слизистой оболочке и в слезах отличается от значения в крови. Уровень корреляции между показателями, утверждают специалисты Verily, не достигает желаемой точности, которая необходима для прибора медицинского применения. Показатель уровня глюкозы в слезах напрямую зависит от состояния окружающих условий.
 
Чтобы разработать прототип таких линз, учёные работали больше четырех лет и на это ушла большая сумма денег. Но, по мнению команды, проект не провальный. Verily и дальше будет прилагать усилия к созданию «умных» линз. Такая разработка станет находкой людям с нарушенным зрением и поможет облегчить жизнь людей, больных диабетом. 

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.