Войти

Обзор стиральной машины Samsung WF1802XEC

Одна из причин, приведших в конце концов к изобретению стиральной машины - это желание людей тратить на стирку как можно меньше времени.



     Сегодня, среди всего многообразия моделей стиральных машин, по этому показателю выигрывают те, в которые за один раз помещается больше белья. Ведь чем больше загрузка машины - тем меньше циклов стирки нужно запускать. Причем, помимо времени, при меньшем количестве циклов экономятся также электроэнергия и вода.

Именно увеличенной до 8 кг загрузкой выделяется герой нашего обзора – стиральная машина Samsung WF1802XEC. В то время как большинство стиральных машин, доступных в продаже, рассчитаны на загрузку 5-6 кг белья, дополнительные 2-3 кг - заметное преимущество. Если же присмотреться к Samsung WF1802XEC ближе, становится очевидно, что большая загрузка - далеко не единственное ее достоинство.

Большая загрузка при компактных габаритах

Один вид кучи нестиранной одежды может вызвать чувство усталости. Если же загружать по 8 кг белья за один цикл, можно довольно быстро все перестирать, экономя время и электроэнергию. При этом, как неудивительно, модель Samsung WF1802XEC отличается компактными габаритами - ее глубина всего 45 см. И воды она потребляют не больше, чем обычные стиральные машины.

Стирка с пузырьками воздуха

Еще одна "фишка" Samsung WF1802XEC – технология EcoBubble. В машине имеется специальный генератор, который нагнетает воздух в раствор воды с моющим средством. В результате интенсивного перемешивания с пузырьками воздуха, моющее средство быстро растворяется в воде. Образовывается пена, которая проникает в ткань гораздо быстрее, чем обычный раствор порошка с водой. Благодаря этому, по заявлению производителя, уже при температуре воды 15 ºC достигается то же качество стирки, что и в обычной стиральной машине при 40 ºC.

Кроме того, поскольку порошок полностью растворяется в воде и быстро проникает в волокна, нет необходимости в сильном механическом воздействии на ткань, а пена служит ей воздушной подушкой. Поэтому технология EcoBubble обеспечивает бережное обращение с деликатными тканями, такими как шелк или шерсть. Снизить износ одежды в процессе стирки также помогает "сотовая" конструкция барабана машины. Дренажные отверстия в нем значительно меньше, чем в обычных барабанах, и находятся в ромбовидных углублениях, которые создают эффект «водяных карманов». Из-за формы этих углублений, напоминающих ограненный бриллиант, Samsung назвал такой тип барабана Diamond.

Тихая работа и долговечность

В стиральной машине Samsung WF1802XECиспользуется цифровой инверторный двигатель, на который производитель предоставляет 10-летнюю гарантию. Почему такой большой гарантийный срок? Дело в том, что благодаря усовершенствованной конструкции в цифровом инверторном двигателе не создается трение между коллектором и ротором. Отсутствие постоянного трения предотвращает бесполезную трату энергии, двигатель медленнее изнашивается, а также тише работает.

Шум и вибрацию при стирке также снижает технология понижения вибрации Samsung VRT Plus. Ведь главная причина того, что стиральные машины такие шумные, - в несбалансированной загрузке белья. В машине Samsung WF1802XEC специальные датчики обеспечивают правильную балансировку барабана даже на высоких оборотах, вне зависимости от общего веса белья. Так что, благодаря технологии VRT Plus можно смело оставлять стирку на ночь и не бояться побеспокоить соседей или разбудить детей.

Полезные дополнения

Модель Samsung WF1802XEC отличается также массой полезных дополнений, от которых, в конце концов, и зависит удобство эксплуатации машины. Так, в ней реализована система защиты от протечек AquaStop, которая перекрывает воду в случае протечки шланга подачи воды. Функция экологичной очистки барабана удаляет остатки моющего средства и грязь с внутренней поверхности барабана и загрузочного люка без специальных химикатов. Если же нужно оперативно постирать какие-то вещи, то пригодится программа быстрой стирки с продолжительность цикла от 15 минут.

Технические характеристики:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.