Войти

Социальные сети способствуют набору лишнего веса?

Время, которое Вы проводите на сайтах социальных сетей – это время нулевой физической активности, подчеркивают ученые.



     Очередное исследование указывает, что чем больше времени люди тратят на Facebook, Twitter, Вконтакте или другие социальные сети, тем менее они активны в целом и более подвержены риску увеличения веса.

В ходе исследования ученых из Университета Ольстера Северной Ирландии 350 студентов прошли онлайн-опрос. Студенты отвечали на вопросы об их уровне активности в различных социальных сетях и уровне физической активности.

В результате ученые выяснили, что большинство студентов использую социальные сети, в среднем, один час в день. Чуть больше половины студентов оценили себя как «умеренно активный тип», одна треть участников сказали, что у них «очень высокая активность» и 12,7 процента сообщили о «низкой физической активности». Из студентов, участвующих в исследовании, только 25 процентов указали, что они когда-либо занимались командными видами спорта.

Однако, изучив полученную информацию, исследователи обнаружили, что время, проведенное студентами в социальных сетях, отнимается от тех часов, что люди проводят в тренажерных залах или спортплощадках. Исследование также показало, что люди, которые проводят много времени в Facebooke, реже играют в командные игры и занимаются командными видами спорта.

«Время является ограниченным ресурсом, поэтому часы, проведенные в социальных сетях, окупаются за счет других видов деятельности. Наше исследование показывает, что как раз физическая активность может быть одной из тех видов деятельности», сообщает ведущий автор исследования доктор Венди Казинс - психолог из Университета Ольстер.

«Результаты нашей работы получились довольно интригующими», - добавила она, «но на данный момент мы не можем убедительно показать негативное влияние социальных сетей на уровень физической активности. Нам нужно будет провести дополнительные исследования, чтобы понять, действительно ли Facebook способствует увеличению массы тела».

Ожидается, что результаты работы ученых будут представлены на ежегодной конференции Британского сообщества Психиатров в Ливерпуле в отделении психологии здоровья. Исследования, представленные на такого рода встречах, как правило, считаются только теоретическими до момента опубликования их в рецензируемом научном журнале.

По материалам пресс-релиза University of Ulster

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.