Войти

Не навредите своей груди

Ученые постоянно находят подтверждения тому, что наши пищевые пристрастия находят отражения в тех или иных заболеваниях



     Исследователи из Америки утверждают, что употребление больше одной порции красного мяса в день женщинами репродуктивного возраста повышает риск развития некоторых форм рака молочной железы.

Это утверждение основывалось на изучении историй болезни молодых американок, когда и выяснилась некая закономерность, что рецептор-позитивный рак молочной железы в два раза чаще регистрировался у женщин, в пищевой рацион которых мясо входило чаще трех раз в неделю. Предположительным механизмом этого заболевания является факт наличия на поверхности опухолевых клеток рецепторов, чувствительным к эстрогенам и прогестерону.

В ходе эксперимента так же возникла мысль, что канцерогены образуются во время процесса обжаривания мяса.

Пока ученые ищут новые подтверждения своим открытиям и пытаются найти самые эффективные методы профилактики и лечения заболеваний молочных желез, не забывайте о методах самообследования груди. При выявлении первых признаков неблагополучия в области молочных желез, немедленно обращайтесь к врачу.





 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.