Исследователи из Америки утверждают, что употребление больше одной порции красного мяса в день женщинами репродуктивного возраста повышает риск развития некоторых форм рака молочной железы.
Это утверждение основывалось на изучении историй болезни молодых американок, когда и выяснилась некая закономерность, что рецептор-позитивный рак молочной железы в два раза чаще регистрировался у женщин, в пищевой рацион которых мясо входило чаще трех раз в неделю. Предположительным механизмом этого заболевания является факт наличия на поверхности опухолевых клеток рецепторов, чувствительным к эстрогенам и прогестерону.
В ходе эксперимента так же возникла мысль, что канцерогены образуются во время процесса обжаривания мяса.
Пока ученые ищут новые подтверждения своим открытиям и пытаются найти самые эффективные методы профилактики и лечения заболеваний молочных желез, не забывайте о методах самообследования груди. При выявлении первых признаков неблагополучия в области молочных желез, немедленно обращайтесь к врачу.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!