Войти

Сокращение калорий продлевает жизнь

Снижение калорийности рациона продлевает жизнь — такое заявление сделали ученые, завершив исследование, на протяжении которого подопытные обезьяны сидели на специальной диете



     К тому же, легкое голодание задерживание развитие возрастных болезней, таких как рак, диабет, сердечнососудистые заболевания и слабоумие.

На протяжении 20-тилетнего эксперимента 80% обезьян из группы получали пищу, в которой было на 30% калорий меньше, чем у сородичей. Начиная с 1989 года, ученые следили за 30 подопытными, а в 1994 году — к ним присоединили еще 46 макак.

На данный момент 13 животных питаются нормально, а 20 из них — сидят на низкокалорийной диете. Продолжительность жизни макак составляет в среднем 27 лет.

Уровень злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний у животных, сидящих на диете, снизился в два раза. Обезьяны, которые питались обычной пищей, быстрее сдались перед диабетом и толерантностью к глюкозе.

К тому же, диета сохранила подопытным объем мозга, предотвращая гибель нейронов. У них сохранилась рабочая память и скорость решения различных задач.

Висконсинское исследование макак, скорее всего, станет самым масштабным из всех, посвященных влиянию пищи на продолжительность жизни.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.