Войти

Здоровое питание: завтрак

В данной статье мы предлагаем Вашему вниманию несколько идей по этому поводу, а также всем известный низкокалорийный «традиционный английский» завтрак



Введите завтрак в Вашу привычку

Много раз уже говорилось о том, что завтрак является очень важной составляющей нашего ежедневного рациона. Если в течение дня Вы не позавтракали, происходит снижение уровня сахара в крови. Если Вы пропускаете завтрак, то в течение дня Вам непременно очень захочется чего-нибудь сладкого. В конце концов, Вы побежите в ближайший магазин за «вредной» пищей (чипсами, шоколадными батончиками и т. д.). Вам действительно удастся перебить чувство голода, но одновременно Вы приобретете немного лишних калорий. Поэтому лучше начинать свой день с питательной и сытной пищи, которая бы способствовала пищеварению. Так Вы не будете испытывать чувство голода до самого обеда, а, следовательно, Вам не захочется перекусить на скорую руку, к примеру, теми же чипсами либо тому подобной пищей. Кроме того, как показывают исследования, те люди, которые завтракают по утрам, чувствуют себя энергичными на протяжении всего дня.

Возьмите себе за привычку…

Перестаньте придумывать разные причины, по которым Вы не можете позавтракать. Введите завтрак в Вашу привычку. Если Вы очень заняты утром, тогда готовьте пищу с вечера. Если Вы не можете ничего съесть с самого утра, начните со свежевыжетого сока, банана, йогурта либо тостов. Возьмите за привычку готовить несколько блюд на завтрак.

Крупы на завтрак

Кушайте низкокалорийные мусли (без сахара и соли) с обезжиренным молоком либо молоком низкой жирности. Добавьте в мюсли свежие фрукты (кусочек банана, сушеных абрикосов, которые придают естественную сладость).

Салат из свежих фруктов

Салат из свежих фруктов поможет Вас сохранить энергию до самого обеда, кроме того, такой салат богат витаминами и минералами. Почистите и порежьте Ваши любимые фрукты, и залейте их йогуртом, возьмите кусочек хлеба с медом и наслаждайтесь! Если вы начнете завтрак с такой здоровой пищи, то и в течение дня Вам не захочется перекусить «вредной» пищей.

Яйца и тосты

Яйца и тосты — совсем неплохо! Кроме того, яйца относительно малокалорийные (75 калорий в одном вареном яйце), они содержат небольшое количество насыщенных жиров. Для тостов лучше использовать хлеб из муки грубого помола. Все это можно запить стаканом фруктового либо овощного сока.

Традиционный английский завтрак

Вы не должны игнорировать завтрак по воскресным дням. Вы можете приготовить себе что-то, а также отварить яйцо. Добавьте немного запеченных бобов, томатов, приготовленных на гриле, подсолите их, возьмите тост и стакан сока.



 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.