Войти

Профилактика сердечного приступа

Обезжиренная или средиземноморская диета — лучший выбор для сердечнососудистого здоровья и профилактики сердечного приступа, уверяют американские медики



     Диета предотвращает накопление в организме чрезмерного количества белков, углеводов, холестерина и насыщенных жиров, но средиземноморский тип питания содержит более высокие количества «здоровых» мононепредельных жиров, особенно жирной кислоты омега-3. Диета является эффективным способом уберечь сердце от риска приступа, говорят врачи Университета Вашингтона, проверявшие свойства подобного питания на добровольцах в течение четырёх лет.

 Кардиологи зафиксировали, что здоровые диетические вмешательства понижали на 70% вероятность неблагоприятных признаков для работы сердца, включая и смертельные приступы, и внезапную остановку сердца. Специалисты напоминают, что средиземноморская диета включает в себя много фруктов, овощей, орехов, рыбы, цельнозерновых продуктов и оливкового масла, а также небольшое количество вина. Исключить из рациона или ограничить стоит сладкое, жирные молочные продукты, обработанное мясо и крепкие спиртные напитки.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.