Войти

Инсульту - нет! Шоколаду - да!

Ежедневная плитка горького шоколада спасет от инсульта и сердечнососудистых заболеваний, таковы результаты новых исследований, проведенных в США и Италии



    Пациенты с высоким давлением принимали сначала по 100 грамм белого шоколада в день, две недели, причем их давление постоянно замерялось. Затем их перевели на диету с темным шоколадом. Через 2 недели ежедневного употребления черного шоколада их артериальное давление снизилось в среднем на три миллиметра.

Предыдущие исследование показали, что понижение артериального давления хотя бы на 1 миллиметр ртутного столба может снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний на 2%. Таким образом, диета, включающая горький шоколад, потенциально может снизить смертность от инсультов и инфарктов на 6%.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Ольга #
Ответить Пожаловаться
2013-10-14 13:07:36
Шоколад - отличное лекарство для сердца. И вкусное, самое главное.
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.