Войти

Грейпфрут лечит десна

Немецкими учеными из Университета Фридриха Шиллера установлено, что употребление двух грейпфрутов в день снижает кровотечение десен и уменьшает риск заболеваний ротовой полости



     Были обследованы 58 человек с хроническими заболеваниями десен (среди них курильщики и некурящие). Как известно, при курении увеличивается риск заболеваний ротовой полости. У курящего уровень витамина С в среднем на 29 процентов ниже чем у некурящего. Через две недели уровень витамина С в крови повысился в обеих группах, но у курильщиков, хоть и удвоился, все равно оставался ниже, чем у некурящих.

Ученые полагают, что это связано с тем, что никотин изменяет метаболизм витамина С в организме, или просто курильщики ведут менее здоровой образ жизни, включая и диету бедную витаминами.

В Великобритании заболевание десен стало одной из больших проблем. А заболевания десен являются основной причиной потери зубов.

Проведенное исследование подтвердило, что достаточное содержание витамина С является профилактикой воспалительных заболеваний десен.

Проблема лишь в том, что организм не способен запасать витамин С впрок, поэтому очень важно регулярно употреблять в пищу продукты богатые витамином С. Грейпфрут содержит 92,5 мг витамина С.

Но после употребления цитрусов сразу чистить зубы нельзя, так как кислая среда ослабляет эмаль зуба и делает ее более восприимчивой к эрозии.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.