Войти

Молоко против сигарет

Молоко может помочь курильщикам отказаться от их вредной привычки. Как показывают данные голландских исследователей, молоко, фрукты, овощи и свежая вода ухудшают вкус сигарет



     Кофе, алкоголь и мясо, наоборот, делали вкус сигареты более приятным.

По словам руководителя исследования, Joseph McClernon, полученные данные помогут разработать специальную диету или жевательную резинку для курильщиков, которые хотели бы бросить эту привычку.

В исследовании, 209 курильщиков были опрошены, что из их рациона улучшало вкус сигареты и что, наоборот, делало ее менее приятной.

19 опрошенных сказали, что молочные продукты существенно портили вкус сигареты. 14% пожаловались на не кофеинизированные напитки как вода или сок, 16% винили в этом овощи и фрукты.

44% курильщиков сказали, что алкогольные напитки существенно улучшали вкус сигарет, 45% сообщали о том, что курить приятно в сочетании с чаем или кофе, а 11%, что предпочитают сочетание вкуса мяса и сигареты.

Курильщики, предпочитавшие ментоловые сигареты, не связывали какие-то продукты с изменением вкуса сигарет.

Кроме того, ученые планируют использовать химическое вещество ацетат серебра, которое тоже изменяет вкус сигарет, делая его неприятным для курильщика.

Тем не менее, прием таких препаратов и изменение диеты не будет единственным лечением, это всего лишь мера, которая должна сочетаться с приемом заместительной терапии пластырем или жевательной резинкой.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость sam #
Ответить Пожаловаться
2011-10-20 14:51:05
а вы попробуйте покурить после съеденного мороженого....вот тогда ощутите реальный вкус сигаретки.
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.