Войти

Сокотерапия: теория. Часть1

Лечение соком овощей впервые клинически опробовал немецкий врач Ойген Хойн в 1951 г. После него метод сокотерапии серьезно исследовали врачи США и Канады



Сокотерапия: способ лечения

     Тогда же была составлена система лечения различных болезней с помощью точных пропорций смесей соков и режим их приема.

Сокотерапия — это восстановление организма естественным способом, когда в определенные дни человек принимает только свежие овощные и фруктовые соки без другой пищи. Данная методика обладает эффективным лечебным и мощным очищающим средством, сокотерапия вызывает «генеральную уборку» всего организма, поэтому лучше проводить ее под наблюдением врача.

Особой популярностью сокотерапия стала пользоваться после появления книг австрийского целителя Рудольфа Бройса, создавшего новый способ лечения рака на основе голодания и потребления соков. В основе идеи Бройса лежит диета, основанная на соках с применением особых чаев. По утверждению самого Бройса, он вылечил сорок тысяч больных раком.

Есть мнение, что у людей, питающихся исключительно свежей пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия сырых соков овощей и фруктов, не развиваются раковые заболевания.

Существуют и другие методы лечения соком. Но все они предусматривают в качестве первого своего этапа очищение человеческого организма.

Сокотерапия: как правильно

Природа умело скрывает некоторые свои секреты, поэтому приведем некоторые полезные советы, как употреблять соки и составлять соковые композиции.

Совет первый. Сок должен быть свежеприготовленным, так как он быстро разлагается за счет содержания в них ферментов, а биологически активные вещества теряют активность.

Совет второй. В начале курса лечения (если речь идет о сокотерапии) следует принимать несмешанные соки — соки цитрусовых.

Совет третий. К сокам из ягод рекомендуется добавлять сок ревеня или лимона. Можно готовить их из смеси кислых и сладких ягод.

Совет четвертый. При приготовлении смеси соков следует соблюдать определенную их совместимость. Для сокотерапии могут быть смешаны груша и редька, яблоки и морковь, корнеплоды (свекла, морковь, редька) и сельдерей, яблоки и помидоры, ананас и сельдерей, апельсин и редька.

Совет пятый. К сокам косточковых плодов (вишни, черешни, сливы, алычи и пр.) не рекомендуется добавлять другие соки.

Совет шестой. Следует соблюдать суточную дозу в приеме соков: дневная норма составляет до 600 г (в случае сокотерапии — до 1-1,5 л). Нужно пить по стакану сока 3-6 раз в день.

Cокотерапия: сколько нужно

Соки нужно пить с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо потреблять не менее 600 г сока в день. Некоторые специалисты в области натуропатии и, в частности, сокотерапии, рекомендуют заменять всю жидкость, выпиваемую в течение суток, соком и называют соки растений органической водой. Но даже если в пищевой рацион ввести 1-2 стакана свежего овощного и/или фруктового сока, уже через некоторое время вы почувствуете себя гораздо бодрее и увереннее, полностью забудете про “болячки”, ощутите вкус и радость жизни.

Читать:

Сокотерапия: гранатовый сок. Часть 2

Сокотерапия: морковный и шпинатный соки.Часть3 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2024 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.