Войти

У женщин похмелье сильнее

Ученый-физиолог Уэнди Слатски из университета Миссури США выяснил, что женщины страдают от похмелья гораздо сильнее, нежели мужчины



     Даже при условии, что и те и другие выпили одинаковое количество алкоголя.

Ученый-физиолог Уэнди Слатски из университета Миссури США выяснил, что женщины страдают от похмелья гораздо сильнее, нежели мужчины, даже при условии, что и те и другие выпили одинаковое количество алкоголя.

При оценивании степени последствий после выпитого спиртного, ученый использовал шкалу из 13 признаков похмелья, начиная от головной боли, заканчивая обезвоживанием, дрожью в руках, тошнотой и усталостью.

В результате, ученый пришел к выводу, что первая причина, из-за которой похмелье у женщин сильнее, заключается в весе. Поскольку, как правило, вес женщин меньше, то и воды в организме также меньше. И как следствие — более высокая степень опьянения и соответствующее похмелье.

Что интересно, физиологи были удивлены, узнав, как мало исследований было проведено на похмельную тему. Достаточно обратить внимание на экономическую проблему, когда «перепившие» накануне служащие не в состоянии эффективно работать, а то и вовсе — прийти на работу.

В связи с чем, чтобы избежать похмелья, эксперты рекомендуют женщинам не выпивать в день больше 20 г алкоголя (200 мл вина), а мужчинам — не больше 40 г . При этом как минимум дважды в неделю от спиртных напитков стоит отказаться вообще.

Если же по долгу службы выпивать приходиться, ученые советуют использовать современные средства, которые способны уменьшить эффект от выпитого спиртного, а также избавить от наступления тяжелого похмелья.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.